Вкусный и рассыпчатый пирог из песочного теста
Рассыпчатый песочный пирог прекрасно сочетается с кофе, какао или чаем. Такая приятная структура теста получается с помощью мясорубки. Узнайте в рецепте, как приготовить пирог из песочного теста.
Описание приготовления:
В качестве начинки можно использовать любое варенье или джем, главное, чтобы они были не очень жидкими.
Подавать пирог лучшего всего слегка теплым, так он наиболее вкусный и хрустящий.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Молочные продукты / Тесто / Мука / Сливочное масло / Песочное тесто / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
- Масло — 250 грамм;
- Сахар — 1 стакан;
- Яйцо — 2 штуки;
- Сметана 20% — 2 ст. ложки;
- Мука — 600 грамм;
- Сода — 0,5 чайных ложки;
- Уксус — 3 чайных ложки;
- Варенье — 1 стакан (густое);
- Соль — 0,5 чайных ложки;
Количество порций: 7-8
Как приготовить «Вкусный и рассыпчатый пирог из песочного теста»
1. Одно яйцо и 1 желток взбейте миксером в густую пену.
2. В пену добавьте стакан сахара и взбейте миксером, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме.
3. Посолите тесто (0,5 чайной ложки), добавьте масло и сметану. Перемешайте миксером.
4. Соду погасите уксусом и отправьте в тесто. Муку просейте 2-3 раза, добавьте в чашу миксера 300 грамм и вымешивайте тесто до однородного состояния.
5. Присыпьте стол мукой, выложите тесто и, постепенно добавляя оставшиеся 300 грамм муки, вымешивайте его, загибая вовнутрь. Со временем тесто должно начать держать форму.
6. Поделите тесто на 2 части (больше и меньше), заверните в пищевую пленку и оставьте на столе на 15 минут.
7. Противень застелите пергаментом. Меньшую часть теста распределите по противню ровным слоем, утрамбуйте и сделайте небольшие бортики. На тесто выложите любое не жидкое варенье.
8. Через мясорубку пропустите большую часть теста и сразу выкладывайте его на варенье. Силиконовой кисточкой смажьте всё молоком и присыпьте сахарной пудрой.
9. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут. Когда пирог остынет, присыпьте сахарной пудрой и угощайтесь.