Вкусный и рассыпчатый пирог из песочного теста

Рассыпчатый песочный пирог прекрасно сочетается с кофе, какао или чаем. Такая приятная структура теста получается с помощью мясорубки. Узнайте в рецепте, как приготовить пирог из песочного теста.

Описание приготовления:

В качестве начинки можно использовать любое варенье или джем, главное, чтобы они были не очень жидкими.

Подавать пирог лучшего всего слегка теплым, так он наиболее вкусный и хрустящий.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Молочные продукты / Тесто / Мука / Сливочное масло / Песочное тесто / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Масло — 250 грамм;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Сметана 20% — 2 ст. ложки;
  • Мука — 600 грамм;
  • Сода — 0,5 чайных ложки;
  • Уксус — 3 чайных ложки;
  • Варенье — 1 стакан (густое);
  • Соль — 0,5 чайных ложки;

Количество порций: 7-8

Как приготовить «Вкусный и рассыпчатый пирог из песочного теста»

Вкусный и рассыпчатый пирог из песочного теста - фото шаг 1

1. Одно яйцо и 1 желток взбейте миксером в густую пену.

Вкусный и рассыпчатый пирог из песочного теста - фото шаг 2

2. В пену добавьте стакан сахара и взбейте миксером, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме.

Вкусный и рассыпчатый пирог из песочного теста - фото шаг 3

3. Посолите тесто (0,5 чайной ложки), добавьте масло и сметану. Перемешайте миксером.

Вкусный и рассыпчатый пирог из песочного теста - фото шаг 4

4. Соду погасите уксусом и отправьте в тесто. Муку просейте 2-3 раза, добавьте в чашу миксера 300 грамм и вымешивайте тесто до однородного состояния.

Вкусный и рассыпчатый пирог из песочного теста - фото шаг 5

5. Присыпьте стол мукой, выложите тесто и, постепенно добавляя оставшиеся 300 грамм муки, вымешивайте его, загибая вовнутрь. Со временем тесто должно начать держать форму.

Вкусный и рассыпчатый пирог из песочного теста - фото шаг 6

6. Поделите тесто на 2 части (больше и меньше), заверните в пищевую пленку и оставьте на столе на 15 минут.

Вкусный и рассыпчатый пирог из песочного теста - фото шаг 7

7. Противень застелите пергаментом. Меньшую часть теста распределите по противню ровным слоем, утрамбуйте и сделайте небольшие бортики. На тесто выложите любое не жидкое варенье.

Вкусный и рассыпчатый пирог из песочного теста - фото шаг 8

8. Через мясорубку пропустите большую часть теста и сразу выкладывайте его на варенье. Силиконовой кисточкой смажьте всё молоком и присыпьте сахарной пудрой.

Вкусный и рассыпчатый пирог из песочного теста - фото шаг 9

9. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут. Когда пирог остынет, присыпьте сахарной пудрой и угощайтесь.

РАССЫПЧАТЫЙ ПИРОГ С ЯГОДАМИ. ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»