Новогодние маффины с сахарной глазурью
Надоели торты и пирожные? Тогда приготовьте к празднику вкусные необычные маффины. Этот десерт оценят даже те, кто к сладкому равнодушен!
Приготовить их не так и сложно, у вас все получится.
Описание приготовления:
В этих маффинах идеально сбалансировано сочетание шоколадного вкуса и кислинка клюквы. Маффины получаются воздушными, сочными и в меру сладкими. Готовятся они быстро и легко, подойдут в качестве десерта абсолютно к любому празднику. А что касается украшения, включайте фантазию и делайте все, что угодно. Приятного аппетита!
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Маффины / Сладкое
Ингредиенты:
- Яйца — 2 штуки;
- Сахар — 150 грамм;
- Сахарная пудра — 225 грамм;
- Мука — 150 грамм;
- Клюква — 150 грамм (замороженная);
- Молоко — 125 миллилитров;
- Масло сливочное — 50 грамм;
- Какао-порошок — 5 ст. ложек;
- Разрыхлитель — 3 чайных ложки;
- Вода — 4 ст. ложки.
Количество порций: 12
Как приготовить «Новогодние маффины с сахарной глазурью»
Ингредиенты, которые потребуются нам для приготовления маффинов.
Масло необходимо растопить в молоке и затем перетереть с сахаром.
К полученной массе добавляем яйца и взбиваем.
Добавляем муку, какао и разрыхлитель. Перемешиваем до однородности.
Добавляем в тесто клюкву и вымешиваем.
Раскладываем тесто по формочкам. Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Проверяем маффины на готовность сухой зубочисткой, она должна быть сухой.
Пока маффины немного остывают, приготовим глазурь. Сахарную пудру растворить в 4 ст. ложках воды и слегка подогреть.
Полученную глазурь наносим на маффины. Сверху можно посыпать цветной кондитерской посыпкой.
Наш новогодний десерт готов, можно подавать к столу!