Банановые маффины с финиками и семечками
Рецепт приготовления маффинов с банановым пюре, финиками, кунжутом, маком, семенами подсолнечника и семенами тыквы.
Описание приготовления:
Маффины с хрустящей посыпкой из семечек зарядят вас бодростью с самого утра. Несмотря на большое количество ингредиентов, они готовятся очень быстро и просто.
Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Тесто / Семечки
Блюдо: Выпечка / Кексы / Маффины
География кухни: Американская
Ингредиенты:
- кунжута — 1/4 стакана;
- мака — 1/4 стакана;
- семян подсолнечника — 1/4 стакана;
- семян тыквы — 1/4 стакана;
- растительного масла — 2 ст. ложки;
- ванильного экстракта — 1 1/2 чайных ложки;
- большое яйцо — 1 штука (плюс 1 белок);
- льняного семени — 1/4 стакана;
- разрыхлителя — 1 1/2 чайных ложки;
- соды — 1 чайная ложка;
- соли — 1/2 чайных ложки;
- винного камня — 1/8 чайных ложки.
Количество порций: 12
Как приготовить «Банановые маффины с финиками и семечками»
1. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом форму для маффинов с 12 отделениями и отложить в сторону. Поместить кунжут и мак в одну сковороду, а семена подсолнечника и тыквы – в другую сковороду. Жарить семена, помешивая один раз, до золотистого цвета, от 6 до 8 минут. Затем смешать все семена в одной сковороде и отставить в сторону.
2. Перемешать финики с 1/2 чашки воды в блендере или кухонном комбайне.
3. Добавить бананы, пахту, растительное масло, ванильный экстракт, яичный желток и 3/4 чашки сахара. Перемешать и отставить смесь в сторону.
4. Смешать оба вида муки, льняное семя, разрыхлитель, соду, соль и все семечки, кроме 2 столовых ложек. Взбить яичные белки с винным камнем в миске миксером на высокой скорости. Постепенно добавить оставшиеся 1/4 чашки сахара и взбить.
5. Добавить белки в банановую смесь.
6. Добавить мучную смесь и перемешать до однородности.
7. Ложкой выложить тесто в подготовленную форму (отделения формы будут полностью заполнены). Посыпать сверху оставшимися 2 столовыми ложками семян.
8. Выпекать маффины до золотистого цвета, 22-25 минут. Извлечь из формы и подавать теплыми или охлажденными.