Идеальная рыбная запеканка. Сочная рыба и овощи превратят это блюдо в главную изюминку любого праздничного стола. Для любителей рыбных блюд и не только — рецепт пангасиуса под овощами.
Описание приготовления:
Для приготовления пангасиуса под овощами нам понадобится три штуки филе пангасиуса, шампиньоны, сыр твердых сортов, можете еще добавить сладкий болгарский перец. Рыбка довольно жирна, но один из ее плюсов — она совсем без костей. Получается все очень вкусно, с рисом, макаронами как раз то, что надо!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Пангасиус
Блюдо: Горячие блюда / Запеканка
Ингредиенты:
- Сыр — 150 грамм;
- Пангасиус — 3 штуки;
- Специи — по вкусу;
- Сметана — 3 ст. ложки;
- Помидор — 1-2 штук;
- Морковь — 1 штука;
- Лук — 1 штука;
- Масло растительное — 4 ст. ложки;
- Зелень — по вкусу;
- Грибы — 200 грамм;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Пангасиус под овощами»
Замаринуйте ненадолго рыбу в лимонном соке. Тем временем обжарьте слегка грибы.
Каждый кусок рыбы затем солим, перчим, выкладываем в фольгу.
Сверху выкладываем тертую морковку и грибы.
Режем лук и помидоры кольцами.
Выкладываем поверх грибов, добавляем майонез, специи и зелень по вкусу.
Заворачиваем плотно фольгу и отправляем в разогретую духовку до 200 С на минут 20.
Готового пангасиус под овощами подаем с пылу с жару. Приятного аппетита!