Шашлык из курицы на сковороде
Бывает, что не получается выехать на природу и приготовить шашлыков, а потому у хозяйки должен быть в запасе рецептик шашлыка в домашних условиях.
Самый простой — шашлык из курицы на сковороде.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления шашлыка из курицы на сковороде вы узнаете непременно скоро, но прежде — пару советов. Многие задаются вопросом: “ Чем заменить обычные, металлические шампура?”. В данном рецепте заменить их нужно деревянными шпажками, которые продаются практически в любом супермаркете. При выборе мяса, лучше всего подойдет куриное филе из грудки, шашлык получится нежным и насыщенным. Ну, а теперь простой рецепт шашлыка из курицы на сковороде — читайте все остальные секреты дальше!
Назначение: На обед / На ужин / Праздничный обед
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда / Шашлык
Ингредиенты:
- Растительное масло — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Лук — 1 штука;
- Куриная грудка — 600 грамм;
- Майонез — 50 грамм;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Перец — по вкусу;
- Зелень — по вкусу;
- Кетчуп — 50 грамм.
Количество порций: 4
Как приготовить «Шашлык из курицы на сковороде»
Нарезаем крупными кубиками лук.
Теперь перекладываем лук в эмалированную посуду.
Куриную грудку нарезаем на средние кусочки.
В посуду где находится лук, добавляем мясо, нарезанный чеснок , соль и перец.
Смешиваем майонез с кетчупом.
Добавляем смесь к куриному мясу. Все перемешиваем руками и ставим в холодильник на 2 часа.
Надеваем курицу на шпажки и ставим жариться на сковороду, предварительно смазанной маслом.
Жарим со всех сторон около 12 минут.
Перед подачей на стол посыпать зеленью. Приятного аппетита!