Маффины из овсянки и бананов с шоколадом
Эти маффины делают без добавления муки и сахара. Такие сделать очень просто: забросьте все ингредиенты в блендер и перемешайте.
Записывайте, как приготовить маффины из овсянки и бананов с шоколадом.
Описание приготовления:
Маффины вкусные и питательные, если вам не хватает сладости, добавьте к ним больше меда. Выпечка получается плотная, но мягкая. Можно подавать их к завтраку, есть на ходу или взять с собой в школу, на работу, на природу. Вместо шоколада можете добавить орехи, курагу, изюм.
Назначение: На завтрак / На обед / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Банан / Молочные продукты / Крупы / Сметана / Овсянка / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Маффины / Сладкое
Диета: Выпечка без
Ингредиенты:
- Бананы — 2 штуки;
- Овсянка — 1,5 стакана;
- Овсяные отруби или пшеничные — 0,5 стакана;
- Сметана или йогурт — 1 стакан;
- Яйца — 2 штуки;
- Мед — 1/4 стакана;
- Ванильный экстракт — 0,5 чайных ложки;
- Разрыхлитель — 1,5 чайных ложки;
- Соль — 1 щепотка;
- Шоколадная стружка — 0,5 стакана.
Количество порций: 12
Как приготовить «Маффины из овсянки и бананов с шоколадом»
1. В блендер выложите овсянку, отруби, сметану или несладкий йогурт, яйца, мед, ванильный экстракт, разрыхлитель, щепотку соли.
2. Взбейте все до образования однородной консистенции.
3. Добавьте в тесто половину шоколадной стружки, размешайте.
4. Смажьте формы для выпечки растительным маслом, заполните их на ? тестом.
5. Украсьте каждую формочку небольшим количеством шоколадной стружки.
6. Запекайте в разогретом до 200 градусов духовом шкафу около 15 минут.
7. Готовые кексы переложите на решетку и оставьте для остывания. Приятного аппетита!