Пятница , 7 мая 2021


Бейлиз мятный

Мята и шоколад — моя слабость. И ликер с таким сочетанием мне кажется просто превосходным. Его можно пить отдельно от всего, а можно добавлять в коктейли. Сейчас я покажу, как готовится бейлиз мятный.

Описание приготовления:

Поскольку я женщина, то пить ликеры в большом количестве — не мое. Однако я нашла способ, как еще применить эту вкуснятину! Все просто: я использую ликер как пропитку для тортов. Вкус получается невообразимый, рекомендую!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Шоколад
Блюдо: Напитки / Алкогольные

Ингредиенты:

  • Водка — 200 миллилитров;
  • Кора дуба — 1 cт. ложка (с горкой);
  • Сливки 15-20% — 150 миллилитров;
  • Молоко сгущенное — 150 грамм;
  • Ванилин — 1 щепотка;
  • Шоколад темный — 50 грамм;
  • Мята — 5-7 штук (листиков).

Количество порций: 3

Как приготовить «Бейлиз мятный»

Бейлиз мятный - фото шаг 1

Сливки взбиваем с ванилью, добавляем во взбитую массу сгущенное молоко. Опять взбиваем миксером наш будущий коктейль. После вливаем настоянную на коре дуба водку.

Бейлиз мятный - фото шаг 2

Разминаем мяту, предварительно промыв ее от пыли и грязи. Ломаем шоколад, бросаем его в миску с мятой. Растапливаем на водяной бане, после чего вливаем массу в сливочно-водочную жидкость. Взбиваем и процеживаем.

Бейлиз мятный - фото шаг 3

Убираем коктейль в холодильник на полтора часа. Перед подачей обязательно взбиваем его. Наш замечательный коктейль готов!

Домашний мятный ликер — лучший рецепт на основе водки

Смотрите также

Брага на варенье для самогона

  Если у вас забродило варенье — не беда. Его можно удачно использовать для основы …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *