Бейлиз мятный
Мята и шоколад — моя слабость. И ликер с таким сочетанием мне кажется просто превосходным. Его можно пить отдельно от всего, а можно добавлять в коктейли. Сейчас я покажу, как готовится бейлиз мятный.
Описание приготовления:
Поскольку я женщина, то пить ликеры в большом количестве — не мое. Однако я нашла способ, как еще применить эту вкуснятину! Все просто: я использую ликер как пропитку для тортов. Вкус получается невообразимый, рекомендую!
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Шоколад
Блюдо: Напитки / Алкогольные
Ингредиенты:
- Водка — 200 миллилитров;
- Кора дуба — 1 cт. ложка (с горкой);
- Сливки 15-20% — 150 миллилитров;
- Молоко сгущенное — 150 грамм;
- Ванилин — 1 щепотка;
- Шоколад темный — 50 грамм;
- Мята — 5-7 штук (листиков).
Количество порций: 3
Как приготовить «Бейлиз мятный»
Сливки взбиваем с ванилью, добавляем во взбитую массу сгущенное молоко. Опять взбиваем миксером наш будущий коктейль. После вливаем настоянную на коре дуба водку.
Разминаем мяту, предварительно промыв ее от пыли и грязи. Ломаем шоколад, бросаем его в миску с мятой. Растапливаем на водяной бане, после чего вливаем массу в сливочно-водочную жидкость. Взбиваем и процеживаем.
Убираем коктейль в холодильник на полтора часа. Перед подачей обязательно взбиваем его. Наш замечательный коктейль готов!