Гороховые блины

Прекрасные блинчики из гороховой муки. Они подойдут как тем, кто сидит на диете, так и тем, кто хочет попробовать что-то новенькое. Приготовьте, вам точно понравится!

Описание приготовления:

Сегодня будем готовить гороховые блинчики. Смешайте гороховую муку с солью, специями и водой. Добавьте порезанный картофель, помидор (без шкурки) и зелень. Хорошо перемешайте. Разогрейте на сковороде растительное масло и выкладывайте на неё порции теста с помощью ложки. Обжарьте каждый блинчик с двух сторон и подайте на стол. Приятного аппетита!

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Горох / Картофель
Блюдо: Выпечка / Оладьи

Ингредиенты:

  • Мука гороховая — 200 грамм;
  • Помидоры — 200 грамм;
  • Картофель — 300 грамм;
  • Петрушка — 20 грамм;
  • Тмин — 1 чайная ложка;
  • Куркума молотая — 1 чайная ложка;
  • Семена кориандра — 1 чайная ложка;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Перец черный молотый — 0,25 чайных ложки;
  • Перец чили молотый — 0,25 чайных ложки;
  • Растительное масло — 80 миллилитров.

Количество порций: 5

Как приготовить «Гороховые блины»

Гороховые блины - фото шаг 1

Смешайте гороховую муку с солью и специями.

Гороховые блины - фото шаг 2

Добавьте стакан воды и тщательно перемешайте.

Гороховые блины - фото шаг 3

Тонко нарежьте картофель, помидор бланшируйте, снимите шкурку и мелко нарежьте. Добавьте овощи с зеленью в тесто и перемешайте.

Гороховые блины - фото шаг 4

Разогрейте на сковороде растительное масло и выкладывайте на неё порции теста с помощью ложки. Толщина блинчика должна быть 0,5-0,7 см. Обжарьте каждый блинчик с двух сторон и подайте на стол.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»