Вторник , 13 апреля 2021


Фаршированные картофельные оладьи

Это — не обычные традиционные картофельные оладьи. Это — фаршированные картофельные оладьи, внутри которых вас ждет сюрприз — гречневая каша. Сытно, дешево и вкусно!

Описание приготовления:

Фаршированные картофельные оладьи — рецепт для случаев, когда у вас осталось неиспользованное картофельное пюре, и хочется где-нибудь его использовать. Фаршированные картофельные оладьи можно готовить с чем угодно — в данном случае я предлагаю фаршировать гречкой и яйцом, но можно фаршировать и мясом, грибами, овощами — чем угодно. Главное — усвоить сам принцип приготовления.

Удачи и приятного аппетита!.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Крупы
Блюдо: Выпечка / Оладьи / Фаршированные
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйца (сваренные вкрутую) — 2 штуки;
  • Яйцо (сырое) — 1 штука;
  • Луковица — 1 штука;
  • Мука — 2 стакана;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Оливковое или растительное масло — 50 миллилитров.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Фаршированные картофельные оладьи»

Фаршированные картофельные оладьи - фото шаг 1

Репчатый лук чистим, мелко нарезаем и обжариваем в масле до золотистости.

Фаршированные картофельные оладьи - фото шаг 2

Добавляем в сковороду готовую (отваренную до готовности) гречку и кубиками нарезанные яйца (сваренные вкрутую). Перемешиваем и снимаем с огня. Это — начинка для оладий. Солим по вкусу.

Фаршированные картофельные оладьи - фото шаг 3

В картофельное пюре разбиваем яйцо.

Фаршированные картофельные оладьи - фото шаг 4

Туда же добавляем муку.

Фаршированные картофельные оладьи - фото шаг 5

Перемешиваем все до более-менее однородного состояния.

Фаршированные картофельные оладьи - фото шаг 6

Из получившегося теста отщипываем небольшие кусочки, скатываем их сперва в шарики, а затем шарики раскатываем в лепешки.

Фаршированные картофельные оладьи - фото шаг 7

Выкладываем в центр лепешки немного начинки.

Фаршированные картофельные оладьи - фото шаг 8

Залепляем края.

Фаршированные картофельные оладьи - фото шаг 9

В сковороде разогреваем масло. Выкладываем на горячую сковороду наши лепешки, обжариваем их на среднем огне с одной стороны около 4-6 минут.

Фаршированные картофельные оладьи - фото шаг 10

Затем переворачиваем и обжариваем до готовности с другой стороны (еще 4-6 минут).

Фаршированные картофельные оладьи - фото шаг 11

Подаем теплыми, со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!

ДРАНИКИ ИЗ КАРТОФЕЛЯ С МЯСОМ ( Колдуны). Лучший Рецепт. ДРАНИКИ. Potato fritters.

Смотрите также

Дрожжевое тесто для блинов

Блинное тесто делают на дрожжах и без них. Дрожжевые блины — дело тонкое. Такие блины …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *