Фаршированные картофельные оладьи
Это — не обычные традиционные картофельные оладьи. Это — фаршированные картофельные оладьи, внутри которых вас ждет сюрприз — гречневая каша. Сытно, дешево и вкусно!
Описание приготовления:
Фаршированные картофельные оладьи — рецепт для случаев, когда у вас осталось неиспользованное картофельное пюре, и хочется где-нибудь его использовать. Фаршированные картофельные оладьи можно готовить с чем угодно — в данном случае я предлагаю фаршировать гречкой и яйцом, но можно фаршировать и мясом, грибами, овощами — чем угодно. Главное — усвоить сам принцип приготовления.
Удачи и приятного аппетита!.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Крупы
Блюдо: Выпечка / Оладьи / Фаршированные
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Яйца (сваренные вкрутую) — 2 штуки;
- Яйцо (сырое) — 1 штука;
- Луковица — 1 штука;
- Мука — 2 стакана;
- Соль — 1 ст. ложка;
- Оливковое или растительное масло — 50 миллилитров.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Фаршированные картофельные оладьи»
Репчатый лук чистим, мелко нарезаем и обжариваем в масле до золотистости.
Добавляем в сковороду готовую (отваренную до готовности) гречку и кубиками нарезанные яйца (сваренные вкрутую). Перемешиваем и снимаем с огня. Это — начинка для оладий. Солим по вкусу.
В картофельное пюре разбиваем яйцо.
Туда же добавляем муку.
Перемешиваем все до более-менее однородного состояния.
Из получившегося теста отщипываем небольшие кусочки, скатываем их сперва в шарики, а затем шарики раскатываем в лепешки.
Выкладываем в центр лепешки немного начинки.
Залепляем края.
В сковороде разогреваем масло. Выкладываем на горячую сковороду наши лепешки, обжариваем их на среднем огне с одной стороны около 4-6 минут.
Затем переворачиваем и обжариваем до готовности с другой стороны (еще 4-6 минут).
Подаем теплыми, со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!