Маринованная капуста по-деревенски

Пряная и хрустящая капуста из банки на зиму — частый гость на семейном столе. Она дополнит варёную картошку, станет гарниром к тушёному мясу и будет основой салата. Лучше всего её подготовить самому.
Описание приготовления:
Обязательно прочтите о том, как приготовить маринованную капусту по-деревенски. К ней также добавляется морковь, которая даёт не только цвет, но и сладковатый вкус. Попробуйте вариант со свеклой и сладким перцем. Вы можете закуску съесть сразу же, а можете разложить в банки с крышками на зиму.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Морковь
Блюдо: Заготовки / Маринование / По-деревенски
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста — 2 килограмма;
- Растительное масло — 150 миллилитров;
- Уксус — 150 миллилитров;
- Вода — 1 литр;
- Морковь — 2 штуки;
- Лавровый лист — 3 штуки;
- Душистый перец горошком — 3 штуки;
- Сахар — 3 ст. ложки;
- Соль — 2 ст. ложки;
- Чеснок — 6 зубчиков.
Количество порций: 10
Как приготовить «Маринованная капуста по-деревенски»
Капусту нашинкуйте мелкой соломкой.
Очищенную и помытую морковь натрите на большой тёрке.
Теперь смешайте капусту и морковь. Добавьте к ним измельчённый чеснок.
Потом сделайте маринад. Кастрюлю с водой поставьте на огонь. Добавьте в неё соль, сахар, масло, перец и лавровый лист. Доведите жидкость до кипения, сразу добавьте уксус. Перемешайте.
Влейте маринад к овощам, можете переложить их в банки.
Оставьте капусту мариноваться минимум на 3 часа или на сутки. Иногда помешивайте её. Спустя отведённое время всё будет готово. Приятного аппетита!