Четверг , 30 мая 2024


Маринованная капуста по-деревенски

Пряная и хрустящая капуста из банки на зиму — частый гость на семейном столе. Она дополнит варёную картошку, станет гарниром к тушёному мясу и будет основой салата. Лучше всего её подготовить самому.

Описание приготовления:

Обязательно прочтите о том, как приготовить маринованную капусту по-деревенски. К ней также добавляется морковь, которая даёт не только цвет, но и сладковатый вкус. Попробуйте вариант со свеклой и сладким перцем. Вы можете закуску съесть сразу же, а можете разложить в банки с крышками на зиму.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Морковь
Блюдо: Заготовки / Маринование / По-деревенски
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 2 килограмма;
  • Растительное масло — 150 миллилитров;
  • Уксус — 150 миллилитров;
  • Вода — 1 литр;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Лавровый лист — 3 штуки;
  • Душистый перец горошком — 3 штуки;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Соль — 2 ст. ложки;
  • Чеснок — 6 зубчиков.

Количество порций: 10

Как приготовить «Маринованная капуста по-деревенски»

Маринованная капуста по-деревенски - фото шаг 1

Капусту нашинкуйте мелкой соломкой.

Маринованная капуста по-деревенски - фото шаг 2

Очищенную и помытую морковь натрите на большой тёрке.

Маринованная капуста по-деревенски - фото шаг 3

Теперь смешайте капусту и морковь. Добавьте к ним измельчённый чеснок.

Маринованная капуста по-деревенски - фото шаг 4

Потом сделайте маринад. Кастрюлю с водой поставьте на огонь. Добавьте в неё соль, сахар, масло, перец и лавровый лист. Доведите жидкость до кипения, сразу добавьте уксус. Перемешайте.

Маринованная капуста по-деревенски - фото шаг 5

Влейте маринад к овощам, можете переложить их в банки.

Маринованная капуста по-деревенски - фото шаг 6

Оставьте капусту мариноваться минимум на 3 часа или на сутки. Иногда помешивайте её. Спустя отведённое время всё будет готово. Приятного аппетита!

Смотрите также

Огурцы под закатку

Делюсь простым рецептом огурцов под закатку. Рекомендую использовать овощи небольшого размера, так они будут более …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *