Вторник , 25 июня 2024


Ригатони с томатным соусом

Ригатони с томатным соусом

Сколько же видов пасты было придумано итальянцами! Не устаю этому удивляться и продолжаю знакомиться с новыми. И под каждую нужно выбрать соус и свои дополнительные ингредиенты, как в этом рецепте.

Описание приготовления:

Здесь вы увидите знакомые сочетания вкусов, но немного удивитесь. В составе подливы будет водка, поэтому блюдо подойдёт уже для ужина. Ознакомьтесь с тем, как приготовить ригатони с томатным соусом. Причём он одновременно будет сливочным. А ригатони — это изделия в виде коротких трубочек, похожие на наши рожки.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Грибы / Макароны / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда / Паста
География кухни: Итальянская / Европейская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Паста «Ригатони» — 500 грамм;
  • Помидоры перетёртые — 840 грамм;
  • Томатный соус — 150 грамм;
  • Шампиньоны — 200 грамм;
  • Сливки жирные — 120 миллилитров;
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • Водка — 3 ст. ложки;
  • Красный перец хлопьями — 1 ст. ложка;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Петрушка, веточка — 2 штуки;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Ригатони с томатным соусом»

Ригатони с томатным соусом

1. Мелко нашинкованный чеснок обжарьте в масле до золотистого цвета.

Ригатони с томатным соусом

2. Затем к нему добавьте грибы слайсами, соус и помидоры.

Ригатони с томатным соусом

3. Через пару минут всыпьте соль и перец. Перемешайте.

Ригатони с томатным соусом

4. Потом добавьте водку и сливки, тушите соус до оранжевого цвета на среднем огне.

Ригатони с томатным соусом

5. Далее добавьте измельчённую петрушку. В это же время отварите макароны до готовности.

Ригатони с томатным соусом

6. Подавайте ригатони с соусом. Приятного аппетита!

Простые рецепты — Вкуснейшая итальянская паста с томатным соусом

Смотрите также

Тальятелле с «Песто»

«Песто» для меня сейчас — любимый соус для пасты, он даже обогнал томатный. Ещё вкуснее …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *