Домашние блинчики с кленовым сиропом
Панкейки — это пышные и очень вкусные блины, которые идеально подходят для завтрака. Эти домашние блинчики лучше всего сочетаются с кленовым сиропом или медом.
Представляю вам свой рецепт!
Описание приготовления:
Учтите важные моменты в том, как приготовить домашние блинчики правильно. Сковородка для блинов должна быть тяжелой, с толстым дном. Смазывайте ее только подсолнечным маслом, сливочное будет гореть. Вторая сторона панкейка жарится быстрее, это тоже учитывайте.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины / Панкейки
Ингредиенты:
- Молоко — 220 миллилитров;
- Мука — 240 грамм;
- Яйца — 4 штуки;
- Сахар — 4 ст. ложки;
- Соль — 1 щепотка;
- Сода — 0,5 чайных ложки;
- Уксус 9% — 1 ст. ложка;
- Корица — 0,5 чайных ложки;
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Домашние блинчики с кленовым сиропом»
1. Отделите белки от желтков, взбейте желтки. Добавьте ваниль и сахар, взбивайте миксером, пока масса не посветлеет и сахар не начнет растворяться.
2. Влейте молоко и добавьте половину просеянной муки, перемешайте всё венчиком.
3. Соду погасите уксусом и добавьте в тесто вместе с корицей. Отправьте туда остаток муки, сделайте массу однородной.
4. В белки добавьте щепотку соли, взбейте до густой пышной пены.
5. Введите частями белки в тесто, перемешивайте в одном направлении силиконовой или деревянной лопаткой. Тесто должно быть однородным.
6. Смажьте сковороду подсолнечным маслом. Налейте в центр половник теста, жарьте блинчик 15-30 секунд, после чего переверните его на другую сторону.
7. Полейте панкейки медом или кленовым сиропом, завтракайте на здоровье!