Воскресенье , 1 сентября 2024


Оладьи из кабачков

В летнее время кабачки на каждой кухне можно найти кабачок. И возникает вопрос, что из него приготовить. Расскажу Вам, как готовить оладьи из кабачков.

Это легкое вегетарианское блюдо, пробуйте.

Описание приготовления:

Кабачок в виде оладий получается очень мягким и сочным. Твердый сыр придает определенную густоту, вязкость и аромат. Готовятся ну очень просто. Подавать к столу можно со сметаной, майонезом, соусом. Также хорошо будет выкладывать их на одно блюдо с листьями салата, болгарским перцем, помидорами или огурцами.

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Молочные продукты / Сыр / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Оладьи
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Кабачок или цукини — 2 штуки (некрупный);
  • Мука пшеничная — 2 ст. ложки;
  • Сыр твердый — 25 грамм;
  • Яйца — 1 штука;
  • Масло растительное — по вкусу (для жарки).

Количество порций: 4

Как приготовить «Оладьи из кабачков»

1.Кабачки помойте и натрите на крупную терку. Слегка отожмите сок, если его много.

2. В глубокой миске соедините тертый кабачок, муку, яйцо и сыр. Хорошо размешайте.

3. В разогретую сковороду налейте растительное масло и выкладываете сформованные оладьи. Жарить с каждой стороны надо около 2 минут до образования золотистой корочки.

4. Подавать на стол оладьи лучше горячими. Приятного аппетита!

Смотрите также

Тайские блинчики

Тайские блинопеки готовят такие блинчики прямо на улице. Настоящие мастера так профессионально жонглируют тончайшими листами …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *