Тесто для пиццы с дрожжами
Любите пиццу, но никак не получается идеальное тесто? Тогда представляю вам рецепт, как приготовить тесто для пиццы с дрожжами.
Благодаря ему получается воздушное тесто с корочкой после выпечки.
Описание приготовления:
Можно купить готовое тесто для пиццы, но я предпочитаю приготовить его самостоятельно. Для начинки можно использовать любимые продукты, соус и сыр. Такое тесто можно приготовить заранее и отправить в морозильную камеру на хранение. Пицца получится мягкая, но с хрустящей корочкой.
Основной ингредиент:Мука / Пшеничная мука / Дрожжи / Сухие дрожжи
Блюдо: Выпечка / Пицца
Ингредиенты:
- Вода — 2 стакана;
- Сахар — 2 чайных ложки;
- Сухие дрожжи — 2 чайных ложки;
- Мука пшеничная — 5,5 стакана;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Оливковое масло — 2 ст. ложки (можно подсолнечное ).
Количество порций: 4
Как приготовить «Тесто для пиццы с дрожжами»
1. Воду подогрейте до комнатной температуры, затем перелейте ее в миску и добавьте сахарный песок, перемешайте до растворения сахарных крупинок.
2. Переложите дрожжи в миску с водой, перемешайте руками и оставьте на пятнадцать минут.
3. Спустя необходимое время введите заранее просеянную муку (5 стаканов), соль и в самом конце влейте оливковое масло, замесите тесто.
4. Переложите тесто из миски на стол, присыпанный небольшим количеством муки (0,5 стакана), замесите мягкое и эластичное тесто.
5. Переложите тесто обратно в миску и накройте полотенцем, оставьте его на 1 час в тепле.
6. Приготовленное тесто разделите на 4 части. Используйте его сразу или храните в морозильной камере.