Суббота , 3 декабря 2022


Тесто для пиццы с дрожжами

Любите пиццу, но никак не получается идеальное тесто? Тогда представляю вам рецепт, как приготовить тесто для пиццы с дрожжами.

Благодаря ему получается воздушное тесто с корочкой после выпечки.

Описание приготовления:

Можно купить готовое тесто для пиццы, но я предпочитаю приготовить его самостоятельно. Для начинки можно использовать любимые продукты, соус и сыр. Такое тесто можно приготовить заранее и отправить в морозильную камеру на хранение. Пицца получится мягкая, но с хрустящей корочкой.

Основной ингредиент:Мука / Пшеничная мука / Дрожжи / Сухие дрожжи
Блюдо: Выпечка / Пицца

Ингредиенты:

  • Вода — 2 стакана;
  • Сахар — 2 чайных ложки;
  • Сухие дрожжи — 2 чайных ложки;
  • Мука пшеничная — 5,5 стакана;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Оливковое масло — 2 ст. ложки (можно подсолнечное ).

Количество порций: 4

Как приготовить «Тесто для пиццы с дрожжами»

1. Воду подогрейте до комнатной температуры, затем перелейте ее в миску и добавьте сахарный песок, перемешайте до растворения сахарных крупинок.

2. Переложите дрожжи в миску с водой, перемешайте руками и оставьте на пятнадцать минут.

3. Спустя необходимое время введите заранее просеянную муку (5 стаканов), соль и в самом конце влейте оливковое масло, замесите тесто.

4. Переложите тесто из миски на стол, присыпанный небольшим количеством муки (0,5 стакана), замесите мягкое и эластичное тесто.

5. Переложите тесто обратно в миску и накройте полотенцем, оставьте его на 1 час в тепле.

6. Приготовленное тесто разделите на 4 части. Используйте его сразу или храните в морозильной камере.

ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ. Правильное дрожжевое тесто для пиццы

Смотрите также

Галета на творожном тесте

Галеты могут быть с любой начинкой: как сладкой, так и соленой. Вы можете положить туда …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *