Круассаны с сыром и ветчиной

Вкусная выпечка для завтрака во французском стиле.
Описание приготовления:
Что первое приходит на ум, при упоминании Парижа?
Эйфелева башня и круассаны. Вкусные ароматные и хрустящие рогалики с разной начинкой — вот что такое круассаны. Что может быть лучше с утра, чем чашечка ароматного кофе и свежие хрупкие круассаны?! Давайте с помощью простого рецепта, по которому мы приготовим круассаны с ветчиной и сыром, устроим настоящий французский завтрак. Желание есть? Руки на месте? Внимательно смотрим и читаем рецепт круассанов с ветчиной и сыром с фото и беремся за дело. Удачи вам и вкусного завтрака.
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Ветчина / Молочные продукты / Сыр / Тесто
Блюдо: Выпечка / Круассаны
География кухни: Французская
Ингредиенты:
- Слоеное дрожжевое тесто — 500 грамм;
- Ветчина — 200 грамм;
- Сыр — 100 грамм;
- Горчица — 1 ст. ложка;
- Яйца — 1 штука;
- Кунжут — 1 ст. ложка.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Круассаны с сыром и ветчиной»
Размораживаем готовое слоеное тесто и слегка раскатываем. Нарезаем тесто на треугольники.
Слегка смазываем треугольники теста горчицей. Можно брать как дижонскую, так и обычную горчицу.
Ветчину нарезаем очень тонкими ломтиками и выкладываем на тесто.
Мелко натираем сыр и распределяем его поверх ветчины.
Заворачиваем круассаны, начиная с широкой части треугольника. Края получившегося изделия слегка отгибаем, чтобы получилась форма полумесяца.
Выкладываем круассаны на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазываем верх взбитым яйцом и посыпаем семечками кунжута. Выпекаем 25-30 минут в нагретой до 180 градусов духовке.