Блинчики с тыквой, беконом и козьим сыром

Рецепт приготовления блинчиков из теста фило с жареным беконом, луком, тыквой, розмарином, козьим сыром и сыром Пармезан.

Описание приготовления:

По этому рецепту у вас получится 16 порций блинчиков в качестве закуски.

Назначение: На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Хэллоуин
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Закуски / Блинчики

Ингредиенты:

  • бекона — 180 грамм;
  • луковица — 1 штука;
  • небольшой сквош или тыква — 1 штука;
  • свежих листьев розмарина — 1 ст. ложка;
  • козьего сыра — 120 грамм;
  • теста фило — 240 грамм;
  • топленого сливочного масла — 6 ст. ложек;
  • сыра Пармезан — 60 грамм (1 чашка).

Количество порций: 16

Как приготовить «Блинчики с тыквой, беконом и козьим сыром»

Блинчики с тыквой, беконом и козьим сыром - фото шаг 1

1. Разогреть духовку до 220 градусов. Выстелить противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Нарезать бекон кубиками размером 6 мм. Мелко нарезать лук. Очистить и нарезать тыкву кубиками размером 1 см. Измельчить розмарин. В сковороде с антипригарным покрытием обжарить бекон до появления хрустящей корочки на среднем огне, около 8 минут. Выложить бекон в большую миску. Слить жир со сковороды в небольшую миску. Добавить 1 столовую ложку жира обратно в сковороду, добавить репчатый лук. Жарить, помешивая, пока лук не подрумянится по краям, около 8 минут. Выложить лук в миску с беконом. Добавить еще 1 столовую ложку жира от бекона вместе с тыквой. Накрыть сковороду крышкой и жарить, помешивая, до тех пор, пока тыква не подрумянится и не станет мягкой, около 15 минут. Используя пресс для картофеля, слегка размять тыкву, а затем выложить ее в миску с луком и беконом. Добавить розмарин и козий сыр, перемешать.

Блинчики с тыквой, беконом и козьим сыром - фото шаг 2

2. Развернуть тесто фило и поместить его между двумя влажными полотенцами. Слегка сбрызнуть второй противень маслом. Положить лист фило на смазанный противень, слегка смазать с помощью кисти сливочным маслом и посыпать тертым Пармезаном. Сложить фило пополам, чтобы получился прямоугольник 7Х22 см. Сбрызнуть маслом. Выложить 2 столовые ложки тыквенной начинки на тесто и равномерно распределить, оставляя нетронутыми края на 1 см. Завернуть, как показано на фото.

Блинчики с тыквой, беконом и козьим сыром - фото шаг 3

3. Выложить блинчики на противень. Повторить с оставшимся тестом фило и начинкой. Блинчики должны располагаться на противне на расстоянии около 2,5 см друг от друга.

Блинчики с тыквой, беконом и козьим сыром - фото шаг 4

4. Выпекать до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, около 15 минут. Дать остыть около 15 минут перед подачей на стол.

Рецепты из Тыквы: Драники из тыквы с беконом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»