Стейк на электрическом гриле

Стейк на электрическом гриле

Имея в наличии электрический гриль, приготовьте на нем сочный, обжаренный свиной стейк, ведь это дело 5-8 минут! Не забудьте его промариновать, хотя бы 30 минут, чтобы мясо стало ароматным и сочным.

Описание приготовления:

Кто из нас не мечтает о сочном и румяном стейке на обед или ужин? Это желание легко осуществить, приобретя электрический гриль, ведь тогда мясные блюда можно будет готовить за считанные минуты при условии их предварительного маринования.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда / Стейк

Ингредиенты:

  • Свинина — 700 грамм (мякоть);
  • Соевый соус — 150 миллилитров;
  • Масло растительное — 50 миллилитров;
  • Соль — 0,5 чайных ложки;
  • Перец черный — 4 щепотки (молотый).

Количество порций: 2

Как приготовить «Стейк на электрическом гриле»

Стейк на электрическом гриле

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Стейк на электрическом гриле

Промойте свиную мякоть в воде. Пленки с боковых частей мяса не срезайте, так как благодаря им стейк будет держать форму. По желанию можете приготовить блюдо не из мякоти, а из шеи свинины, мяса на кости. Разрежьте кусок на две части. Посолите и поперчите каждый кусок со всех сторон.

Стейк на электрическом гриле

В глубокую емкость влейте соевый соус и растительное масло. Выложите в емкость два куска свинины и промаринуйте их в течение 1 часа при комнатной температуре или 3 часа в холодильнике, время от времени переворачивая на другую сторону.

Стейк на электрическом гриле

Раскалите электрический гриль. По желанию стороны гриля можно смазать растительным маслом. Выложите на гриль стейки, прижмите второй частью и обжаривайте от 5 до 8 минут в зависимости от мощности техники и толщины мяса.

Стейк на электрическом гриле

Если гриль одинарный, то переверните мясо спустя указанное время на другую сторону. Если двойной, то оно будет полностью готово!

Стейк на электрическом гриле

Выложите стейки на тарелку и накройте сверху миской, чтобы оно пропарилось изнутри. Оставьте в течение 8-десять минут. Или заверните в фольгу.

Стейк на электрическом гриле

Подавайте к столу румяные стейки с электрического гриля с овощами и зеленью, можно дополнить блюдо любым соусом.

Лайфхаки по приготовлению стейков на гриле BORK G802 от Григория Мосина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»