Карамельные блинчики с яблоками
Отличное блюдо для вкусного завтрака или легкого ужина. Идеально подойдет для стола на масленицу.
Назначение: На завтрак / Сытный завтрак / На праздничный стол / Масленица
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Карамель
Блюдо: Выпечка / Блинчики
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- мука — 120 грамм;
- молоко — 250 миллилитров;
- вода — 125 миллилитров;
- сахар — 50 грамм;
- яйцо — 2 штуки;
- соль —щепоток;
- яблоки — 6 штук;
- лимон — 1 штука;
- корица — 0,5 чайных ложки;
- сливочное масло — 2 Ст.ложки;
- сахар — 70 грамм (для карамели);
- сметана — 250 миллилитров;
- сахарная пудра — 3 ст. ложки.
Количество порций: 4
Как приготовить «Карамельные блинчики с яблоками «
1. В большой миске смешиваем муку, воду, молоко, яйца, сахар, и соль. Взбиваем все до однородной массы. Следим, чтобы не осталось комочков.
2. Выливаем на сковороду 0,5 столовой ложки растительного масла и подогреваем ее на среднем огне. Когда сковорода нагрета, выливаем на нее ? половника с тестом.
3. Наклоняем сковороду на весу в разные стороны, чтобы тесто покрыло равномерным тонким слоем дно. Ставим сковороду на огонь и ждем, пока края блина на одной стороне станут золотистого цвета и отступят от поверхности.
4. Переворачиваем лопаткой блин на другую сторону и дожариваем блин до золотистого цвета. Таким же образом выпекаем все блины. Перемешивайте тесто перед каждым новым блином.
5. Теперь делаем начинку. Очищаем яблоки от кожуры и косточек и мелко нарезаем на кубики. Добавляем к яблокам цедру лимона, лимонный сок, сахар и корицу.
6. Делаем карамель. Растапливаем в сковороде кусочек сливочного масла на среднем огне. Засыпаем 70 г сахара и, постоянно помешивая, готовим карамель.
Когда сахар становится карамельного цвета, снимаем с огня.
8. Добавляем яблоки в карамель, снова ставим на плиту и готовим, помешивая, пока карамель не впитается.
9. Смешиваем сметану с сахарной пудрой. Наполняем каждый блинчик карамельными яблоками и заливаем сверху сметаной
10. Подаем блинчики к столу, пока горячие. Приятного аппетита!