Торт «Подарочный» (простой и вкусный)

Все гениальное (и вкусное) — просто, и этот торт — не исключение! Воздушный бисквит, сахарный сироп для пропитки и заварной крем понравится всем, так что смело приступайте к приготовлению!
Описание приготовления:
Для приготовления бисквита по этому рецепту лучше всего использовать небольшую квадратную форму 18х18 см, тогда высота бисквита позволяет разрезать его на два коржа. Как всегда советую вам оставить бисквит в пакете на сутки отлежаться, но если времени не хватает, оставьте его хотя бы на 1 час. Украсить такой торт можно не только арахисом, но и миндалем, лесными или грецкими орехами. Также можно нарисовать сеточку из растопленного шоколада или посыпать его кокосовой стружкой. Ниже вы узнаете, как приготовить торт «Подарочный» (простой и вкусный).
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Орехи / Тесто / Бисквитное тесто / Арахис
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
Ингредиенты:
- Арахис — 150 грамм (обжаренный);
- Мука — 100 грамм;
- Крахмал — 20 грамм (картофельный);
- Сахар — 345 грамм (120г в тесто, 100г в пропитку, 125г в крем);
- Вода — 115 грамм;
- Масло сливочное — 150 грамм;
- Ванильный сахар — 10 грамм;
- Яйцо — 5 штук (1 в крем, 4 в тесто);
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Молоко — 80 миллилитров.
Количество порций: 5
Как приготовить «Торт «Подарочный» (простой и вкусный)»
1. Белки отделите от желтков и взбейте их миксером в пышную массу. Постепенно добавляя сахар, взбейте белки до устойчивых пиков. По одному добавьте желтки и взбейте массу миксером в течение 3 минут.
2. Муку смешайте с крахмалом и разрыхлителем и небольшими порциями просейте в яичную массу. Аккуратно перемешайте тесто лопаткой. Дно формы 18х18 см выстелите пергаментом, распределите в ней тесто.
3. Выпекайте бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Остудите бисквит, разрежьте на два коржа.
4. Приготовьте пропитку: сахар смешайте с водой, доведите до кипения, постоянно помешивая, и остудите. Для крема сахар смешайте венчиком с яйцом.
5. Добавьте горячее молоко и варите на среднем огне до загустения, постоянно помешивая. Остудите сироп. Мягкое сливочное масло взбейте миксером в течение нескольких минут.
6. Затем тонкой струйкой добавьте охлажденный сироп и ванильный сахар. Взбейте до однородности. Соберите торт: первый корж смажьте пропиткой и покройте большей частью крема.
7. Второй корж пропитайте и положите на первый пропитанной стороной вниз. Верх и бока торта смажьте оставшимся кремом. Обжаренный арахис крупно порубите ножом и обсыпьте им торт. Приятного аппетита!