Быстрые пирожки с фаршем, сыром и кукурузой
Если в морозильнике есть готовое слоеное тесто, то за 10 минут можете сформировать пирожки с фаршем, сыром и кукурузой. Поставьте их в духовку — и через полчаса вкусные закусочные пирожки готовы.
Описание приготовления:
Для вкусного и сытного перекуса предлагаю вам рецепт, как приготовить быстрые пирожки с фаршем, сыром и кукурузой. Их можно также подавать со сметаной или томатным соусом, а также к горячему овощному супу. Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Мясо / Тесто / Слоеное тесто / Фарш
Блюдо: Выпечка / Пирожки / Блюда с начинкой
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Тесто слоеное — 250 грамм;
- Фарш мясной — 200 грамм;
- Кукуруза — 100 грамм (консервированная);
- Розмарин — 1 чайная ложка;
- Соль — 1 чайная ложка;
- Перец молотый — по вкусу;
- Сыр — 100 грамм;
- Белок яичный — 1 штука;
- Кунжут — 1 ст. ложка;
- Масло растительное — 1 ст. ложка.
Количество порций: 6
Как приготовить «Быстрые пирожки с фаршем, сыром и кукурузой «
Подготовьте необходимые продукты. Тесто достаньте из морозильника и оставьте размораживаться при комнатной температуре. Фарш соедините с сушеным розмарином.
На сковороде разогрейте масло, фарш обжарьте до румяной корочки. Добавьте соль, перец, кукурузу, перемешайте и снимите с огня.
Тесто раскатайте и разрежьте на две части. В центр каждой насыпьте тертого сыра, разложите начинку из фарша. Защипните края теста вдоль по центру.
Переверните рулеты на пергамент для выпечки швом вниз, сделайте косые надрезы на равном расстоянии, смажьте верх белком.
Запекайте их в разогретой духовке при 180 °С в течение 20-25 минут до румяной корочки.
Готовую выпечку разрежьте на порционные пирожки и подавайте со сметаной или томатным соусом. Приятного аппетита!