Mорковный тортик
Если вы еще не знаете, как приготовить морковный тортик, чтобы от него просто невозможно было оторваться, то мой рецепт будет как нельзя кстати.
Запоминайте и повторяйте его на своей обязательно.
Описание приготовления:
Чтобы сделать не просто пирог, а настоящий торт, предлагаю добавить в тесто орешки и консервированные ананасы. Это придаст тесту «изюминку». Что касается крема, то тут тоже есть одна особенность: кроме традиционного крем-сыра я рекомендую добавить растопленный белый шоколад. Это потрясающий десерт для всей семьи, вкус которого просто не передать словами.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Яйцо — 3 штуки;
- Растительное масло — 1/2 стакана;
- Сахар — 1 стакан;
- Мука — 2 стакана (примерно);
- Корица — 1.5 чайных ложки;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Соль — 1 щепотка;
- Консервированные ананасы — 400 грамм;
- Морковь — 2-3 штук;
- Орехи — 1 стакан;
- Крем-сыр — 250 грамм;
- Сахарная пудра — 1/2 стакана;
- Белый шоколад — 100 грамм.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Mорковный тортик»
1. Начните процесс с того, что включите и разогрейте до 180 градусов духовку. Подготовьте все ингредиенты, которые вам потребуются.
2. В глубокую мисочку отправьте яйца, растительное масло, сахар и щепотку соли.
3. Взбейте все до однородности. Отдельно просейте все сухие ингредиенты.
4. Добавьте в мисочку морковь, измельченные ананасы, муку с содой и корицей. Все тщательно перемешайте.
5. Добавьте орешки и еще раз перемешайте. Все, тесто готово. Разложите его в две жаропрочные формы и отправьте в духовку.
6. Выпекайте коржи 35-40 минут до готовности и румяности. После остудите как следует на решетке.
7. Крем-сыр взбейте до пышности с сахарной пудрой. Добавьте растопленный шоколад. Перемажьте коржи кремом.
8. Красота и, главное: безумно вкусно. Приятного аппетита!