Оладьи из яблок на кефире
Домашняя выпечка хороша тем, что с ней можно экспериментировать бесчисленное множество раз. Вот, например, хочу предложить вам оригинальный вариант, как приготовить оладьи из яблок на кефире.
Описание приготовления:
Обращаю ваше внимание на то, что в начинку можно использовать яблочки как кусочками, так и тертые на терке или даже в виде пюре. Такие оладушки наверняка по достоинству оценят и взрослые, и детки. Тесто получается нежным, воздушным и чудесно сочетается с фруктами. Для аромата, кстати, можно добавить в рецепт корицу, если вы ее любите.
Назначение: На завтрак / Для детей / На завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Оладьи / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Кефир — 1 стакан;
- Мука — 1 стакан;
- Яблоко — 1-2 штук;
- Яйцо — 2 штуки;
- Сахар — по вкусу;
- Соль и сода — 1 щепотка;
- Растительное масло — по вкусу (для жарки).
Количество порций: 4-6
Как приготовить «Оладьи из яблок на кефире»
1. Наш скромный набор ингредиентов.
2. Яйца с сахаром взбейте в глубокой мисочке.
3. Добавьте соль и просеянную муку.
4. Тщательно взбейте, чтобы в тесте не было комочков.
5. Яблочки вымойте, обсушите, удалите сердцевину и при желании очистите кожицу. Измельчите и добавьте в тесто.
6. В конце добавьте соду, аккуратно перемешайте. Разогрейте на сковороде масло, ложкой выкладывайте тесто и жарьте оладьи под крышкой.
7. Перед подачей можно выложить их на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла и присыпать сахарной пудрой, например.
Приятного чаепития!