Торт «Панчо» домашний

Хотелось бы поделиться с вами несложным и очень аппетитным вариантом, как приготовить торт «Панчо» домашний и невероятно вкусный.
Нежные коржи, насыщенный крем и шоколад — идеальный десерт к чаю.
Описание приготовления:
Это удивительный тортик чудесно подойдет как для ежедневного угощения гостей и семейного чаепития, так и для праздничного стола. Несложный в приготовлении и сборке, он придется по вкусу всем любителям домашней выпечки. Кроме того, его можно дополнить консервированными ананасами или другими фруктами, например.
Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука / Сметана / Яйца
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Яйцо — 3 штуки;
- Сахар — 1 стакан;
- Сметана — 1 килограмм (700 грамм в крем, 300 — в тесто);
- Банка сгущенки — 1 штука (3/4 в тесто, 1/4 — в крем);
- Рарзыхлитель — 2 чайных ложки (или сода гашеная );
- Ванильный экстракт — 1 чайная ложка;
- Мука — 2 стакана (примерно);
- Какао — 2-3 ст. ложек (+ пару ложек в глазурь);
- Соль — 1 щепотка;
- Сахарная пудра — 1 стакан;
- Сливки — 1.5 стакана;
- Орехи — 1 стакан;
- Сливочное масло — 2 чайных ложки;
- Шоколад — 100 грамм.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Торт «Панчо» домашний»

1. Яйца соедините с сахаром и взбейте.

2. Просейте муку, какао, соль и разрыхлитель.

3. Соедините яйца, сметану, сгущенку, ванильный экстракт и сухие ингредиенты. Взбивайте минут 5, чтобы масса получилась однородной.

4. Разделите тесто на две части, вылейте в жаропрочную форму и отправьте в разогретую духовку.

5. При температуре 180 градусов выпекайте минут 25. После остудите коржи.

6. Теперь можно заняться кремом. Взбейте до пышности сливки.

7. Отдельно взбейте сметану с сахарной пудрой и сгущенкой. Соедините со сливками и аккуратно перемешайте.

8. Один корж разрежьте вдоль на два. Второй нарежьте кубиками.

9. Можно приступать к сборке тортика. Выложите корж, смажьте его кремом и присыпьте измеленными орешками.

10. Накройте вторым коржом.

11. Тщательно промажьте кремом.

12. В оставшийся крем выложите кубиками нарезанный корж и орешки.

13. Аккуратно все перемешайте.

14. Выкладывайте на торт.

15. Формируя такую «башенку».

16. Вот, тортик готов. Отправьте его в холодильник на 3-4 часа.

17. Для украшения используется шоколадная глазурь. Приготовить ее можно как на основе какао, так и растопив со сливочным маслом шоколад.

18. Достаньте торт из холодильника, полейте глазурью и отправьте снова охлаждаться и пропитываться.

19. Вот такой удивительный тортик. Обязательно рекомендую попробовать.






