Овсяное печенье с кефиром
Выпечка — это необязательно что-нибудь не полезное и вредящее фигуре, изделия могут быть даже полезными. Только нужно убрать из состава привычную нам муку и кое-что добавить.
Давайте попробуем!
Описание приготовления:
Для начала нужно выбрать основу, которая бы заменила обычное тесто. Один из самых простых вариантов, как приготовить овсяное печенье с кефиром, я предлагаю узнать прямо сейчас. Для густоты оставила совсем чуток муки. Хлопья всегда спасают, когда хочется получить максимум пользы от сладкого. В качестве дополнения подойдут любые сухофрукты или орешки.
Назначение: Для детей / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Крупы / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Русская кухня
Диета: Диетическое питание
Ингредиенты:
- Мука — 30 грамм;
- Яичный белок — 2 штуки;
- Хлопья овсяные — 50 грамм;
- Яблоко — 1 штука;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Ванилин — 0,5 чайных ложки;
- Кефир — 50 миллилитров;
- Изюм — 20 грамм;
- Корица — 2 чайных ложки;
- Соль — 1 щепотка.
Количество порций: 6
Как приготовить «Овсяное печенье с кефиром»
В миске смешайте муку с корицей и овсяными хлопьями.
Холодные белки взбейте с солью до появления пышной пены.
Яблоко без семечек и кожуры натрите на крупной тёрке.
Аккуратно перемешайте белок с яблоком снизу вверх лопаткой.
Сухую смесь смешайте с белковой, также добавьте кефир.
Добавьте в овсяное тесто изюм. Ещё раз перемешайте.
Уберите тесто в пищевую плёнку на 15 минут в холодильник.
Противень покройте пергаментной бумагой. На него выложите тесто в виде печенья.
Печенье выпекайте при 190 градусах в течение 10 минут. Перед подачей остудите изделия. Приятного чаепития!