Воскресенье , 26 мая 2024


Пудинг из кабачков

 

Пудинг из кабачков — очень вкусное блюдо, которому можно найти массу применений. Например, подать к столу в качестве завтрака или легкого гарнира к основному блюду. Пудинг — низкокалорийное блюдо.

Описание приготовления:

Вашему вниманию — классический рецепт приготовления пудинга из кабачков.

Натрите кабачки на терке, затем подождите пока выделится лишний сок. Смешайте кабачки с мукой, желтками и взбитыми белками. Переложите массу в форму для запекания и готовьте пудинг в духовке. Подавать к столу можно и в холодном, и в горячем виде. Удачи!

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок / Яйца
Блюдо: Десерты / Пудинг
Диета: Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 килограмм;
  • Белки яичные — 3 штуки;
  • Желтки яичные — 3 штуки;
  • Соль морская — 3/4 чайных ложки;
  • Масло сливочное — 10 грамм;
  • Мука пшеничная — 100 грамм.

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Пудинг из кабачков»

Пудинг из кабачков - фото шаг 1

Натрите кабачки на крупной терке, посолите. Затем откиньте их на дуршлаг и подождите 1 час, чтобы выделился лишний сок.

Пудинг из кабачков - фото шаг 2

Белки взбиваем со щепоткой соли до устойчивых пиков.

Пудинг из кабачков - фото шаг 3

Добавьте к кабачкам желтки и муку. Тщательно перемешайте. Затем аккуратно вмешиваем белки.

Пудинг из кабачков - фото шаг 4

Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем в форму кабачковую массу. Готовим в духовке 40-50 минут, температура 160 градусов.

Пудинг из кабачков - фото шаг 5

Приятного аппетита!

Пудинг из кабачков

Смотрите также

Творожно-ягодный пудинг

  Творожно-ягодный пудинг — очень нежный десерт, который готовится около часа. Особенно такое лакомство к …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *