Торт «День и ночь» со сгущенкой
Вы любите сладенькую домашнюю выпечку? Если в вашей кулинарной копилке еще нет такого классного рецепта, очень советую взять на заметку.
Нежные коржи, насыщенный крем, шоколадная крошка — объедение!
Описание приготовления:
Представляю вашему вниманию пошаговый рецепт приготовления торта «День и ночь» со сгущенкой. Крем в данном случае сметанный с ириской, но можно попробовать сделать заварной, например. Такой тортик чудесно подходит как для семейного чаепития, так и для праздничного стола. Необыкновенно вкусно и довольно просто!
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Сгущенка — 1 штука (баночка);
- Кефир — 1/2 стакана;
- Мука — 200 грамм (примерно);
- Сливочное масло — 100 грамм;
- Яйцо — 2 штуки;
- Какао — 2 ст. ложки;
- Соль и сода — 1 щепотка;
- Сметана — 300 грамм (крем);
- Вареная сгущенка — 300 грамм (крем);
- Черный шоколад + кокосовая стружка — 50 грамм (для украшения).
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Торт «День и ночь» со сгущенкой»
1. Ингредиенты, которые нам понадобятся.
2. В глубокой мисочке взбейте до бела яйца с солью. Добавьте растопленное сливочное масло, кефир и сгущенку. Взбейте до однородности.
3. Добавьте ложку соды, просеянную муку и перемешайте, чтобы в тесте не образовались комочки.
4. Разделите тесто пополам. В одну часть добавьте какао и перемешайте до однородности.
5. Выложите тесто в жаропрочную форму.
6. Запекайте каждый корж примерно по 30 минут до сухой спички.
7. Для приготовления крема взбейте сметану с вареной сгущенкой.
8. Коржи хорошо остудите и аккуратно разрежьте пополам вдоль.
9. Каждый корж тщательно промажьте кремом.
10. И соберите тортик.
11. Украсьте тертым шоколадом и кокосовой стружкой. Оставьте на 2-4 часа в холодильнике, чтобы тортик пропитался. Приятного чаепития!