Торт ко Дню Рождения
Ну что за праздник без праздничного торта? Его можно купить в магазине или сделать самостоятельно. Предпочитаю последний вариант.
Рассказываю рецепт, как приготовить торт ко Дню Рождения.
Описание приготовления:
Сдержанный в оформлении, но очень вкусный торт, уж поверьте мне! Можно использовать любой крем для приготовления торта — шоколадный, ванильный, фруктовый. Тесто делаю с помощью миксера, тогда оно получается однородным и без комочков. Пред подачей на стол обязательно украсьте торт свечами.
Назначение: На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт / Сладкое
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Мука — 240-250 грамм;
- Разрыхлитель — 1,5 чайных ложки;
- Сода — 0,5 чайных ложки;
- Соль — 1 щепотка;
- Кефир — 170 миллилитров;
- Экстракт ванили — 2,5 чайных ложки (1,5 ч. л. для теста, 1 ч. л. для крема);
- Сливочное масло — 230 грамм (115 гр для теста, 115 гр для крема);
- Сахар — 170 грамм;
- Яйца — 3 штуки;
- Сахарная пудра — 3 стакана;
- Какао — 150 грамм;
- Сливки — 3-4 ст. ложек.
Количество порций: 10
Как приготовить «Торт ко Дню Рождения»
1. Соедините просеянную муку, разрыхлитель, соль и соду. Кефир вылейте в отдельную миску, добавьте 1,5 чайные ложки экстракта ванили.
2. В чашу миксера выложите 115 грамм сливочного масла, добавьте сахар, взбивайте на средних оборотах 4 минуты.
3. Уменьшите скорость и вводите по 1 яйцу, взбивайте по 30 секунд после каждого.
4. Взбивайте и понемногу вводите мучную смесь, на это уйдет 5 минут.
5. Две формы застелите пергаментом, затем разделите тесто на 2 части и вылейте в формы.
6. Отправьте в разогретый до 175 градусов духовой шкаф и выпекайте 30 минут. Удалите из духовки и оставьте в форме на 20 минут.
7. Аккуратно достаньте коржи из формы, разрежьте каждый на 2 части.
8. Для крема смешайте сахарную пудру с какао. Взбейте оставшееся сливочное масло с сухими ингредиентами, добавьте сливки и экстракт ванили.
9. Промажьте каждый корж кремом, оставьте немного для верхушки и сторон. Готовый торт отправьте в холодильник на несколько часов.
10. Приятного чаепития!