Глазурь для кулича жидкая

Если вы приверженец традиционных рецептов для праздника Пасхи, то вам будет полезен и мой. Сегодня я расскажу о том, как приготовить глазурь для кулича жидкую.

Простой и быстрый вариант.

Описание приготовления:

Такой вид глазури или помадки даже называют «Королевской». Хотя для её варки требуется всего три обычных составляющих и несколько минут усилий. Подойдёт глазурь для смазывания всех видов куличей или другой простой выпечки. Вкус достаточно универсальный и не перебивает внимание с самого теста.

Назначение: На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон
Блюдо: Выпечка / Глазурь

Ингредиенты:

  • Сахар — 200 грамм;
  • Вода — 120 миллилитров;
  • Сок лимона — 2 ст. ложки.

Количество порций: 6

Как приготовить «Глазурь для кулича жидкая»

Глазурь для кулича жидкая - фото шаг 1

Сахар с водой доведите до кипения в сотейнике, варите в течение 5 минут.

Глазурь для кулича жидкая - фото шаг 2

Сотейник переставьте в холодную воду, влейте лимонный сок. Помешивайте в течение 4-х минут.

Глазурь для кулича жидкая - фото шаг 3

Как только глазурь станет белой, её уже можно выливать на кулич. Приятной дегустации!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»