Торт ко Дню Рождения

Ну что за праздник без праздничного торта? Его можно купить в магазине или сделать самостоятельно. Предпочитаю последний вариант.

Рассказываю рецепт, как приготовить торт ко Дню Рождения.

Описание приготовления:

Сдержанный в оформлении, но очень вкусный торт, уж поверьте мне! Можно использовать любой крем для приготовления торта — шоколадный, ванильный, фруктовый. Тесто делаю с помощью миксера, тогда оно получается однородным и без комочков. Пред подачей на стол обязательно украсьте торт свечами.

Назначение: На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Тесто / Бисквитное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 240-250 грамм;
  • Разрыхлитель — 1,5 чайных ложки;
  • Сода — 0,5 чайных ложки;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Кефир — 170 миллилитров;
  • Экстракт ванили — 2,5 чайных ложки (1,5 ч. л. для теста, 1 ч. л. для крема);
  • Сливочное масло — 230 грамм (115 гр для теста, 115 гр для крема);
  • Сахар — 170 грамм;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Сахарная пудра — 3 стакана;
  • Какао — 150 грамм;
  • Сливки — 3-4 ст. ложек.

Количество порций: 10

Как приготовить «Торт ко Дню Рождения»

1. Соедините просеянную муку, разрыхлитель, соль и соду. Кефир вылейте в отдельную миску, добавьте 1,5 чайные ложки экстракта ванили.

2. В чашу миксера выложите 115 грамм сливочного масла, добавьте сахар, взбивайте на средних оборотах 4 минуты.

3. Уменьшите скорость и вводите по 1 яйцу, взбивайте по 30 секунд после каждого.

4. Взбивайте и понемногу вводите мучную смесь, на это уйдет 5 минут.

5. Две формы застелите пергаментом, затем разделите тесто на 2 части и вылейте в формы.

6. Отправьте в разогретый до 175 градусов духовой шкаф и выпекайте 30 минут. Удалите из духовки и оставьте в форме на 20 минут.

7. Аккуратно достаньте коржи из формы, разрежьте каждый на 2 части.

8. Для крема смешайте сахарную пудру с какао. Взбейте оставшееся сливочное масло с сухими ингредиентами, добавьте сливки и экстракт ванили.

9. Промажьте каждый корж кремом, оставьте немного для верхушки и сторон. Готовый торт отправьте в холодильник на несколько часов.

10. Приятного чаепития!

Как собрать и украсить торт на день рождения

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»