Воздушный хлеб в духовке

Ну что может быть лучше собственноручно приготовленного домашнего хлеба? Думаю, что такой хлеб лучше любого магазинного, ведь в нем есть частичка вашей любви!

Приготовьте и убедитесь в этом сами!

Описание приготовления:

Перед вами классический рецепт приготовления воздушного хлеба в духовке. Сразу предупреждаю, что придется с ним немножечко попарится. Зато в результате получается превосходный хлебушек домашнего приготовления. Красивый, аппетитный, воздушный. Хорошего дня!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 600 грамм;
  • Мука ржаная — 100 грамм;
  • Соль — 2 чайных ложки;
  • Ржаной солод — 2 ст. ложки;
  • Сахар — 2 чайных ложки;
  • Кипяток — 3 ст. ложки;
  • Дрожжи — 1/4 чайных ложки;
  • Вода — 0,5 литра.

Количество порций: 1

Как приготовить «Воздушный хлеб в духовке»

Воздушный хлеб в духовке - фото шаг 1

Муку просеиваем, добавляем соль, сахар и дрожжи.

Воздушный хлеб в духовке - фото шаг 2

Солод заварите кипятком.

Воздушный хлеб в духовке - фото шаг 3

Добавляем солод к муке.

Воздушный хлеб в духовке - фото шаг 4

Заливаем все водой и оставляем на 10 часов.

Воздушный хлеб в духовке - фото шаг 5

Выкладываем тесто на присыпанный мукой стол.

Воздушный хлеб в духовке - фото шаг 6

Сворачиваем тесто конвертиком.

Воздушный хлеб в духовке - фото шаг 7

Добавляем в наш хлеб семечки, тем временем прогреваем духовку.

Воздушный хлеб в духовке - фото шаг 8

Кладем хлеб в посуду с толстым дном, в данном случае кастрюлю. Запекаем хлеб в разогретой до 220 градусов духовке, 1-1,5 часов.

Воздушный хлеб в духовке - фото шаг 9

Приятного аппетита!

Мягкий и Воздушный Домашний Хлеб с Кунжутом! В Магазине Хлеб больше не Покупаем

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»