Торт со сгущенным молоком
Создание торта — это не всегда сложное занятие. В магазине продаются разные заготовки для лёгкой выпечки, а точнее и выпекать-то ничего не нужно будет.
И ингредиентов нужен минимум. Смотрите рецепт!
Описание приготовления:
В свое время мне было очень интересно узнать, как приготовить торт со сгущенным молоком на вафлях. Технология десерта очень проста: сделайте крем и смажьте им готовые коржи. Можно есть такой десерт сразу же, но лучше настоять его немного в холодильнике, чтобы торт пропитался и легче разрезался. В общем, делюсь совершенно простым рецептом.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сгущенка
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 200 грамм;
- Сгущённое молоко — 580 грамм (варёное);
- Грецкий орех — 120 грамм;
- Вафли для торта, упаковка — 1 штука.
Количество порций: 8
Как приготовить «Торт со сгущенным молоком»
Масло взбейте со сгущёнкой миксером до единой консистенции.
Первую вафлю смажьте кремом на тарелке для подачи торта.
Грецкий орех обжарьте на сухой сковороде, а потом измельчите. Посыпьте орехами крем.
Выкладывайте слои таким же образом и дальше, пока не закончатся вафли. Торт украсьте по желанию. Приятного чаепития!