Пирожки с капустой в духовке

Самые любимые пирожки в моей семье. Вкусно и недорого. Рассказываю, как приготовить пирожки с капустой в духовке — всем знакомые с детства!

Описание приготовления:

Пирожки с начинкой из капусты в духовке — блюдо, которое, наверное, готовится чаще всего. В моей семье это бесспорно так. Когда я жарю начинку — обязательно делаю ее раза в два больше, так как до пирожков начинка может и не достоять. Этот рецепт пирожков с капустой довольно простой, хотя и занимает много времени. Но поверьте — оно того стоит! Пирожки получаются вкусные и есть их можно и горячими, и холодными. Из этого количества продуктов у меня получается 20 пирожков. Попробуйте испечь пирожки по этому рецепту и оцените их вкус. Я надеюсь, что рецепт с фото поможет вам в процессе, так что — давайте печь пирожки.

Основной ингредиент:Овощи / Капуста / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 400-500 грамм;
  • Молоко или вода — 1 стакан;
  • Дрожжи — 25-30 грамм;
  • Сахар — 3/4 ст. ложки (без верха);
  • Яйцо — 1 штука;
  • Растительное масло — 3-4 ст. ложек (1 столовая ложка масла — для теста, остальное — для жарки капусты);
  • Соль — 1 чайная ложка (половина соли — для теста, остальное — для капусты);
  • Капуста свежая — 500-600 грамм;
  • Перец черный молотый — 1-2 щепоток.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Пирожки с капустой в духовке»

Пирожки с капустой в духовке - фото шаг 1

Начинаем готовить тесто. Для этого немного разогреем молоко или воду, добавляем в него дрожжи и присыпаем сахаром. Растворяем дрожжи и ставим в теплое место минут на 15.

Пирожки с капустой в духовке - фото шаг 2

Когда дрожжи поднимутся примерно вот так, приступаем к приготовлению опары.

Пирожки с капустой в духовке - фото шаг 3

Выливаем дрожжевой раствор в миску побольше и всыпаем в него половину муки и замешиваем довольно жидкое тесто. Накрываем и ставим в теплое место подниматься.

Пирожки с капустой в духовке - фото шаг 4

Минут через 30 опара увеличится в раза два.

Пирожки с капустой в духовке - фото шаг 5

Выкладываем в опару соль, яйцо и растительное масло и хорошо размешиваем. Затем добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Оно должно хорошо отлипать от рук. Слегка присыпаем тесто мукой и ставим подниматься.

Пирожки с капустой в духовке - фото шаг 6

Пока тесто созревает, займемся начинкой для пирожков. Мелко шинкуем капусту. Солим и приминаем, чтобы она дала сок.

Пирожки с капустой в духовке - фото шаг 7

Жарим капусту на сковороде на разогретом подсолнечном масле. Не накрываем крышкой! Нам нужно, чтобы выпарилась лишняя жидкость. В конце жарки посыпаем капусту перцем, перемешиваем и охлаждаем.

Пирожки с капустой в духовке - фото шаг 8

Когда тесто у нас поднимется, еще раз вымешиваем его и разделываем на небольшие шарики, из которых и будем лепить пирожки.

Пирожки с капустой в духовке - фото шаг 9

Делаем из шариков теста лепешки и выкладываем в серединку начинку. В моей семье любят, чтобы начинки было много.

Пирожки с капустой в духовке - фото шаг 10

Лепим пирожки и выкладываем на противень. Я застилаю пергаментом. Можно печь на противне, смазанном растительным маслом. Вылепленные пирожки должны постоять минут 15 и затем отправляем их в нагретую до 200 градусов духовку. Выпекаем минут 15-20 до красивой румяной корочки.

Пироги с Тушенной Капустой / Пирожки с Капустой / Pies with Cabbage / Печеные Пирожки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»