Четверг , 18 июля 2024


Заливная творожная баница

Блины вкусны в любом виде: и в простом, и в фаршированном, с чаем и молоком, холодными и горячими. Но особенно они вкусны, когда из них будет сделана баница. Угощайтесь!

Описание приготовления:

Из обыкновенных блинов можно приготовить очень вкусный пирог. Нужно выпечь блины по любому вашему любимому рецепту. Простоквашу можно заменить на кислое молоко Но для этого рецепта вполне подойдут и вчерашние блины. Курагу можно заменить на шоколад, чернослив или любые сухофрукты на ваш вкус. Свернуть их лучше все-таки в рулетки и уложить в смазанную форму. Так же для удобства извлечения баницы можно застелить бумагой для выпечки. Дайте ей остудить до теплого состояния, тогда она будет лучше резаться. Подавать можно с чаем, кофе или молоком.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Тесто
Блюдо: Выпечка / Блины / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Простокваша — 100 миллилитров (блины);
  • Вода — 100 миллилитров (блины);
  • Яйцо куриное — 5 штук (1 шт — блины, 2 шт — начинка, 2 шт — заливка);
  • Мука — 200 грамм (150 г — блины, 50 г — заливка);
  • Сахар — 10 ст. ложек (3 ст. л. — блины, 4 ст. л. — начинка, 3 ст. л. — заливка );
  • Дрожжи свежие — 7 грамм (блины);
  • Масло растительное — 2 ст. ложки (блины);
  • Соль — 1 щепотка (блины);
  • Творог жирный — 300 грамм (начинка);
  • Курага — 70 грамм (начинка);
  • Манная крупа — 2 ст. ложки (начинка);
  • Ванилин — 4 Грамма (2 г — начинка, 2 г — заливка);
  • Сметана 25% — 1 стакан (заливка).

Количество порций: 8

Как приготовить «Заливная творожная баница»

Заливная творожная баница - фото шаг 1

В теплой воде растворите сахар и дрожжи. Дайте постоять 15-20 минут до появления шапочки. В чаше соедините простоквашу, яйца, масло, соль и муку. Замесите густое тесто. Затем соедините обе массы и дайте постоять 10 минут, после чего выпекайте блины.

Заливная творожная баница - фото шаг 2

Курагу залейте кипятком, дайте ей постоять до мягкости. Выньте, обсушите и порежьте маленьким кубиком. Смешайте до получения однородной массы.

Заливная творожная баница - фото шаг 3

Смажьте каждый блин творожной массой, сверните их в рулетики.

Заливная творожная баница - фото шаг 4

Для заливки смешайте сметану, яйца, муку, сахар и ванилин. Все хорошенько взбейте.

Заливная творожная баница - фото шаг 5

Форму смажьте маслом и обсыпьте манной крупой. Уложите блинные рулетики стопочкой.

Заливная творожная баница - фото шаг 6

Залейте блины заливкой. Она должна заполнить все пустые места.

Заливная творожная баница - фото шаг 7

Поставьте в горячую духовку при t=180 и выпекайте в течение одного часа до готовности. Выньте и дайте полностью остыть.

Заливная творожная баница - фото шаг 8

Нарежьте и подавайте.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Смотрите также

Блины гречневые дрожжевые

Полезные, вкусные и очень аппетитные блины гречневые дрожжевые в домашних условиях — прекрасная альтернатива традиционному …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *