Простой клубничный пирог со сливками
Рецепт приготовления классического английского клубничного пирога, украшенного взбитыми сливками.
Описание приготовления:
Менее чем за час вы сможете приготовить настолько удивительный, красивый и вкусный сливочно-клубничный десерт, что ваши домашние по праву будут считать вас просто изумительной хозяйкой.
Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Английская
Ингредиенты:
- клубники — 1,5 килограмма;
- сахара — 1/2 стакана;
- Тесто:муки — 2 1/4 стакана;
- разрыхлителя для теста — 4 ст. ложки;
- сахара — 2 ст. ложки;
- соли — 1/4 ст. ложки;
- жира — 2-3 ст. ложек;
- яйцо — 1 штука;
- молока — 2/3 стакана;
- сливок — 2 стакана (жирных взбитых ).
Количество порций: 8
Как приготовить «Простой клубничный пирог со сливками»
1. Помыть, перебрать и порезать ягоды клубники пополам. Засыпать половиной стакана сахара, встряхнуть и отставить.
2. Разогреть духовку, подготовить и смазать жиром круглый противень диаметром около 20 см.
3. В миске среднего размера смешать муку, разрыхлитель, 2 столовые ложки сахара и соль.
4. Блендером вымесить тесто, добавив в него жир — нужно взбивать до тех пор, пока оно не будет напоминать крошки. В центре крошек сделать углубление, туда вылить взбитое яйцо и молоко и вымешивать до однородного теста.
5. Выложить тесто на противень, выпекать при температуре 220 градусов Цельсия 15-20 минут, пока корж не станет золотисто-коричневым. Готовый корж немного остудить.
6. Разрезать корж на 2 слоя. На нижний слой теста выложить половину засахаренной клубники, накрыть верхним слоем коржа. Залить пирог взбитыми сливками и украсить оставшейся клубникой.