Воскресенье , 28 апреля 2024


Простой клубничный пирог со сливками

Рецепт приготовления классического английского клубничного пирога, украшенного взбитыми сливками.

Описание приготовления:

Менее чем за час вы сможете приготовить настолько удивительный, красивый и вкусный сливочно-клубничный десерт, что ваши домашние по праву будут считать вас просто изумительной хозяйкой.

Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника / Тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Английская

Ингредиенты:

  • клубники — 1,5 килограмма;
  • сахара — 1/2 стакана;
  • Тесто:муки — 2 1/4 стакана;
  • разрыхлителя для теста — 4 ст. ложки;
  • сахара — 2 ст. ложки;
  • соли — 1/4 ст. ложки;
  • жира — 2-3 ст. ложек;
  • яйцо — 1 штука;
  • молока — 2/3 стакана;
  • сливок — 2 стакана (жирных взбитых ).

Количество порций: 8

Как приготовить «Простой клубничный пирог со сливками»

Простой клубничный пирог со сливками - фото шаг 1

1. Помыть, перебрать и порезать ягоды клубники пополам. Засыпать половиной стакана сахара, встряхнуть и отставить.

Простой клубничный пирог со сливками - фото шаг 2

2. Разогреть духовку, подготовить и смазать жиром круглый противень диаметром около 20 см.

Простой клубничный пирог со сливками - фото шаг 3

3. В миске среднего размера смешать муку, разрыхлитель, 2 столовые ложки сахара и соль.

Простой клубничный пирог со сливками - фото шаг 4

4. Блендером вымесить тесто, добавив в него жир — нужно взбивать до тех пор, пока оно не будет напоминать крошки. В центре крошек сделать углубление, туда вылить взбитое яйцо и молоко и вымешивать до однородного теста.

Простой клубничный пирог со сливками - фото шаг 5

5. Выложить тесто на противень, выпекать при температуре 220 градусов Цельсия 15-20 минут, пока корж не станет золотисто-коричневым. Готовый корж немного остудить.

Простой клубничный пирог со сливками - фото шаг 6

6. Разрезать корж на 2 слоя. На нижний слой теста выложить половину засахаренной клубники, накрыть верхним слоем коржа. Залить пирог взбитыми сливками и украсить оставшейся клубникой.

Перемешал Испек — Готово! Простой Ягодный Пирог

Смотрите также

Торт двухъярусный

Торт двухъярусный нужно делать, когда у вас большое торжество и много гостей. Во-первых, торт двухярусный …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *