Вторник , 23 апреля 2024


Пирог из слоеного теста с яблоками

Не знаете, какой дессерт приготовить, чтобы не потратить много сил и денег?Ответ прост — приготовьте пирог из слоеного теста с яблоками.

Описание приготовления:

Такой пирог можно быстро приготовить к завтраку, пока родные спят, или за полчаса до прихода гостей. Просто разморозьте пару листов слоеного теста, мелко порежьте яблоки, посыпьте их сахаром и разложите между листами теста. Смажьте пирог яйцом и отправьте в духовку. Теперь вы знаете, как приготовить пирог из слоеного теста с яблоками. Уверена, у вас получится так же вкусно, как и у меня!

Назначение: На завтрак / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 450 грамм;
  • Яблоки — 400 грамм;
  • Сахар — 60 грамм;
  • Яйцо — 1 штука;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Пирог из слоеного теста с яблоками»

Пирог из слоеного теста с яблоками - фото шаг 1

Для приготволения пирога с яблоками вам понадобится два прямоугольных листа готового слоеного бездрожжевого теста, несколько яблок кислых сортов, сахар и яйцо.

Пирог из слоеного теста с яблоками - фото шаг 2

Яблоки очистите и порежьте мелкими кубиками. Чтобы они не потемнели, сбрызните их 1 ч. ложкой лимонного сока.

Пирог из слоеного теста с яблоками - фото шаг 3

Засыпьте яблоки сахаром, перемешайте.

Пирог из слоеного теста с яблоками - фото шаг 4

Тесто раскатайте, чтобы по периметру оно увеличилось вдвое.

Пирог из слоеного теста с яблоками - фото шаг 5

Сверху выложите подготовленные яблоки.

Пирог из слоеного теста с яблоками - фото шаг 6

Сверху накройте вторым листом теста и пройдитесь кулинарной кистью, смоченной во взбитом яйце.

Пирог из слоеного теста с яблоками - фото шаг 7

Запекайте пирог в духовке до золотистой корочки (около 20 минут). Затем выньте из духовки и слегка остудите.

Пирог из слоеного теста с яблоками - фото шаг 8

Приятного чаепития!

ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ. Очень ПРОСТОЙ! и необыкновенно ВКУСНЫЙ!

Смотрите также

Вертута с вишней

Вертута — это популярный в молдавской кухне рулет из вытяжного теста. Тесто раскатывается очень тонко, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *