Торт «Черный принц»

Перед вами — простой пошаговый рецепт приготовления шоколадного торта с кремом. Каждый шаг проиллюстрирован фотографиями.

Такой торт подойдет для любого праздника. Торт»Черный принц» — объедение.

Описание приготовления:

Торт «Черный принц» не очень сложен в приготовлении и непременно украсит ваш праздничный стол.

Назначение: На праздничный стол / 8 марта
Основной ингредиент: Шоколад
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Шоколад — 300 грамм (по 150 г — в тесто и в крем);
  • Масло — 100 грамм;
  • Сахар — 3/4 стакана;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Яйца — 3 штуки;
  • Какао — 1/2 стакана (плюс 1 столовая ложка в глазурь);
  • Сливки — 1/2 стакана.

Количество порций: 8-12

Как приготовить «Торт «Черный принц»»

Торт

1. Включите духовку нагреваться на 180 градусов. Растопите шоколад с маслом.

Торт

2. Добавьте в остывший шоколад сахар, соль, яйца и порошок какао. Взбейте до однородной массы.

Торт

3. Вылейте тесто в застеленную пергаментом или смазанную маслом форму для запекания.

Торт

4. Запекайте в разогретой духовке в течение 25 минут. Готовность проверяйте зубочисткой.

Торт

5. Остудите корж и выложите на большую тарелку. Шоколад выложите в сотейник, добавьте сливки, поставьте на огонь и мешайте, пока не пойдет пар и не растворится шоколад. Затем снимите с огня. Шоколадным кремом залейте корж.

Торт

6. Оставьте до застывания крема. Торт «Шоколадный принц» готов! Приятного аппетита!

Шоколадный Торт «Черный Принц». Вкусный Торт к Чаю!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»