Торт «Прага» с вишней и шоколадом
Любимая классика иногда еще вкуснее с небольшими изменениями. В доказательство своих слов предлагаю вам удачный вариант, как приготовить торт «Прага» с вишней и шоколадом.
Попробуйте, вам понравится!
Описание приготовления:
Это невероятно насыщенный тортик, который буквально тает во рту! Вообще в моей семье есть определенные виды блюд, которые по стандарту готовятся всегда (в том числе и десерты), однако я очень люблю пробовать что-то новое. Так и нашла этот классный рецепт тортика.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Тесто / Шоколад
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Яйцо — 2 штуки;
- Какао — 3 ст. ложки (2 в тесто, 1 в крем);
- Сахар — 120-150 грамм;
- Сгущенка — 1 штука (банка);
- Сметана — 250 грамм;
- Соль — 1 щепотка;
- Мука — 250-300 грамм;
- Вишня — 150 грамм;
- Сливочное масло — 150 грамм;
- Шоколад — 200 грамм.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Торт «Прага» с вишней и шоколадом»
1. Перед началом процесса включите духовку, пусть разогревается до 200 градусов. С тестом все довольно просто: для начала взбейте яйца с сахаром.
2. Добавьте сметану, половину баночки сгущенки, щепотку соли.
3. Всыпьте просеянное какао, взбейте тесто как следует.
4. Добавляйте муку, замешивая однородное тесто.
5. Подготовьте жаропрочную форму, смажьте ее сливочным маслом. Вылейте в форму тесто и отправьте в разогретую духовку.
6. Корж выпекается около 40-60 минут примерно, но нужно проверять готовность деревянной шпажкой или зубочисткой.
7. Готовый корж выложите на решетку и дайте ему остыть.
8. Для приготовления крема взбейте 100 грамм сливочного масла со второй половиной сгущенки и ложкой какао.
9. Корж разрежьте на 2-3 части. Выложите первый корж, пропитайте его небольшим количеством вишневого сиропа или сока. Смажьте кремом. Распределите вишни без косточек ровным слоем.
10. Теперь — снова слой вишен и оставшийся корж.
11. Для украшения торта сверху сделайте глазурь, растопив шоколад со сливочным маслом. Полейте глазурью и оставьте для пропитки.