Торт морковный
Вкусный легкий десерт, который не требует много затрат по ингредиентам, готовится быстро, при этом он полезен и легко усваивается организмом.
Тортик очень прост в приготовлении.
Описание приготовления:
Словосочетание “Морковный торт” уже давно не вызывает удивления. С 60-х годов 20 столетия морковный торт стал очень популярным блюдом в Америке. Пышный бисквит с добавлением орешков, карамель и апельсиновый курд в прослойке, и всё это великолепие под шубкой из сырного крема! Я, безусловно, не могла пройти мимо и вот он — идеальный пряный морковный торт!
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Сахар — 300 грамм;
- Яйцо — 3 штуки;
- Морковь — 2 штуки;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Грецкие орехи — 1 стакан;
- Корица — 1 чайная ложка;
- Масло растительное — 1 стакан;
- Соль — 1 щепотка;
- Ванилин — 1 щепотка;
- Сливочный сыр — 250 грамм;
- Сливочное масло — 1/4 стакана;
- Молоко — 3-4 чайных ложек.
Количество порций: 5
Как приготовить «Торт морковный»
1. С помощью миксера в глубокой емкости взбейте яйца и сахар на низкой скорости. Добавьте в яичную смесь муку, соль, соду, ванилин, корицу и растительное масло.
2. В отдельной миске смешайте тертую морковь и измельченные грецкие орехи. Добавьте смесь в тесто и равномерно перемешайте.
3. Выпекайте пирог при температуре 180 градусов в течение 45 минут.
4. Сделайте глазурь: смешайте молоко, сливочный сыр, сахарную пудру, ванилин и сливочное масло. Взбейте ингредиенты с помощью миксера.
5. Полейте глазурь на остывший пирог и подавайте морковный десерт к столу.