Воскресенье , 28 апреля 2024


Торт морковный

Вкусный легкий десерт, который не требует много затрат по ингредиентам, готовится быстро, при этом он полезен и легко усваивается организмом.

Тортик очень прост в приготовлении.

Описание приготовления:

Словосочетание “Морковный торт” уже давно не вызывает удивления. С 60-х годов 20 столетия морковный торт стал очень популярным блюдом в Америке. Пышный бисквит с добавлением орешков, карамель и апельсиновый курд в прослойке, и всё это великолепие под шубкой из сырного крема! Я, безусловно, не могла пройти мимо и вот он — идеальный пряный морковный торт!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Сахар — 300 грамм;
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Морковь — 2 штуки;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Грецкие орехи — 1 стакан;
  • Корица — 1 чайная ложка;
  • Масло растительное — 1 стакан;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Ванилин — 1 щепотка;
  • Сливочный сыр — 250 грамм;
  • Сливочное масло — 1/4 стакана;
  • Молоко — 3-4 чайных ложек.

Количество порций: 5

Как приготовить «Торт морковный»

Торт морковный - фото шаг 1

1. С помощью миксера в глубокой емкости взбейте яйца и сахар на низкой скорости. Добавьте в яичную смесь муку, соль, соду, ванилин, корицу и растительное масло.

Торт морковный - фото шаг 2

2. В отдельной миске смешайте тертую морковь и измельченные грецкие орехи. Добавьте смесь в тесто и равномерно перемешайте.

Торт морковный - фото шаг 3

3. Выпекайте пирог при температуре 180 градусов в течение 45 минут.

Торт морковный - фото шаг 4

4. Сделайте глазурь: смешайте молоко, сливочный сыр, сахарную пудру, ванилин и сливочное масло. Взбейте ингредиенты с помощью миксера.

Торт морковный - фото шаг 5

5. Полейте глазурь на остывший пирог и подавайте морковный десерт к столу.

МОРКОВНЫЙ ТОРТ ✧ Простой, Сочный и Очень Вкусный ✧ Carrot cake

Смотрите также

Торт «Прага» от Палыча

Если вам нравится готовый торт от палыча, вы наверняка задумывались о его приготовлении в домашних …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *