Воскресенье , 9 мая 2021


Маринад для куриного шашлыка на кефире

 

Такой вариант маринада для курицы сочетает в себе острую аджику, специи, уксус и главный ингредиент — кефир. Замаринованное и обжаренное мясо получается очень нежным и немного остреньким. Попробуйте!

Описание приготовления:

Хочу всем посоветовать этот простой вариант приготовления маринада для куриного шашлыка на кефире. Шашлык получается что надо! Мясо мягкое и нежное, с приятным ароматом и красивой, аппетитной корочкой. Надеюсь, что вам понравится! Удачного приготовления!

Назначение: На природу
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир
Блюдо: Заготовки / Маринование / Соусы / Маринады

Ингредиенты:

  • Куриные крылья или филе — по вкусу;
  • Кефир — 1 стакан;
  • Уксус столовый — 3 ст. ложки;
  • Аджика — 2 ст. ложки;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Хмели-сунели — по вкусу.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Маринад для куриного шашлыка на кефире»

Маринад для куриного шашлыка на кефире - фото шаг 1

Куриное мясо промойте и обсушите. Теперь натрите его солью, перцем и хмели-сунели.

Маринад для куриного шашлыка на кефире - фото шаг 2

Натрите курицу аджикой со всех сторон.

Маринад для куриного шашлыка на кефире - фото шаг 3

Поместите куриное мясо в емкость для маринования и залейте кефиром и уксусом. Перемешиваем и оставляем мариноваться 5 часов. Все это время держим курицу в холодильнике.

Куриный шашлык на кефире! Просто тает во рту!

Смотрите также

Маринованные белые грибы с уксусом

Не только внешний вид грибов захватывает дух, но еще и их неповторимый вкус. Даже самые …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *