Детский торт с мишкой

Есть такие блюда, которые мы готовим крайне редко. Бывает, делаем это единственный раз в жизни. Поэтому требуется хороший рецепт, чтобы все получилось.

Вот, как приготовить детский торт с мишкой.

Описание приготовления:

Такие торты, конечно, готовить непросто. Нужно правильно рассчитать пропорции, иначе можно оплошать, и на праздник придется идти в магазин за готовым тортом. Чтобы этого избежать, внимательно читайте рецепт. Подходите к приготовлению торта со смекалкой. Ингредиенты подбирайте на свой вкус, но не забывайте про главные, без которых торт не получится вовсе.

Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Орехи / Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 2,5 стакана;
  • Сметана — 3 стакана;
  • Сахар — 2 стакана;
  • Какао-порошок — 5 ст. ложек;
  • Орехи — 4 ст. ложки;
  • Сгущенка вареная — 100 грамм;
  • Разрыхлитель — 10 грамм;
  • Горький шоколад — 50 грамм;
  • Кокосовая стружка — 50-100 грамм.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Детский торт с мишкой»

Детский торт с мишкой - фото шаг 1

Сразу скажу, что нам понадобится хороший мощный блендер. Если у вас его нет, воспользуйтесь кофемолкой. Если и с этим проблемы, то придется потрудиться и смолоть орехи вручную в ступке. Итак, берем грецкие орехи и те, которые вы захотите добавить в торт. Это может быть даже арахис. Рекомендую орешки обжарить на сковороде и пошелушить от шкурки. В блендере размалываю орехи вместе с двумя столовыми ложками какао.

Детский торт с мишкой - фото шаг 2

Теперь приступаем к тесту. Растапливаем или просто размягчаем сливочное масло и растираем его со стаканом сахара. Добавляем стакан сметаны, разрыхлитель и перемешиваем. Всыпаем половину порции муки и замешиваем тесто.

Детский торт с мишкой - фото шаг 3

Делим тесто на 2 части, в одну из которых насыпаем 2 столовые ложки какао. Теперь понемногу подсыпаем оставшуюся муку в обе порции теста до получения эластичности.

Детский торт с мишкой - фото шаг 4

Делим тесто обоих цветов на 3 части. Из каждого шарика раскатываем блинчик. Если тесто распадается, положите его сразу в форму и растягивайте руками по поверхности. Так проделываем с каждым шариком. Тесто в форме прокалываем вилкой и ставим выпекаться на 8-10 минут при 180 градусах. В итоге получается 6 коржей. Если вы хотите получить идеально ровные коржи, то обрезайте их по кругу, пока они еще горячие. Потом это будет сделать сложно.

Детский торт с мишкой - фото шаг 5

Готовим сметанный крем. Все очень просто. Полтора стакана сметаны смешиваем со стаканом сахара, а лучше — с сахарной пудрой. Рекомендую делать это обычной вилкой или венчиком. Добавляем в сметанный крем смесь из орехов с какао. Крем для верхнего коржа делаем в отдельной посуде. Смешиваем вареную сгущенку со сметаной и столовой ложкой какао. Оба вида крема ставим в холодильник.

Детский торт с мишкой - фото шаг 6

На остывшие коржи намазываем белый сметанно-ореховый крем. Верхний корж покрываем коричневым кремом. Кокосовой стружкой высыпаем медвежонка. Трем горький шоколад и посыпаем им по краям, чтобы выделить очертания медведя. Это делать необязательно, контраст будет и так хороший. Края торта посыпаем крошкой из обрезанных и перетертых кусочков коржей либо из молотых орехов. Торт с белым медведем готов. Перед подачей лучше дать ему пропитаться, поставив на пару часов в холодильник. Подавайте с горячим чаем!

Детский торт мишка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»