Домашние торт легкий
Торт — это не всегда сложно. По некоторым рецептам можно делать хоть каждый день этот десерт. Иногда я так и поступаю, когда есть лишний час времени вечером.
И вам тоже хочу предложить один вариант.
Описание приготовления:
Вам он понравится, если вы хотите знать, как приготовить домашний торт легкий. Технология — проще некуда: замешиваем тесто, запекаем коржи и смазываем их сладким кремом. Я выбрала классические ингредиенты для шоколадной выпечки. Будет знакомый насыщенный вкус на контрасте с лёгкой пропиткой.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Тесто / Какао
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквитный торт
Ингредиенты:
- Мука — 270 грамм;
- Какао — 60 грамм;
- Сахар — 300 грамм;
- Маскарпоне — 300 грамм;
- Сливочное масло — 60 грамм;
- Оливковое масло — 60 миллилитров;
- Молоко — 300 миллилитров;
- Яйцо — 2 штуки;
- Винный уксус — 1 ст. ложка;
- Сода — 1,5 чайных ложки;
- Соль — 1 щепотка;
- Сахарная пудра — 4 ст. ложки.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Домашние торт легкий»
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте в посуде какао, просеянную муку, соду, соль и сахар.
К сухим ингредиентам добавьте тёплое оливковое масло, молоко и яйца, а также мягкое сливочное масло. Тесто взбивайте миксером в течение 5-10 минут.
В конце добавьте уксус. Ещё раз перемешайте. Тесто влейте в форму для выпечки. Запекайте основу для тортика в течение часа.
Сделайте крем. Взбейте маскарпоне с сахарной пудрой.
Остывший бисквит разрежьте пополам. Смажьте его кремом, и украсьте по вашему желанию. Приятного чаепития!