Ландорики из курицы
Ландорики по этому рецепту получаются нежными и сочными. Подать можно с овощами, картофелем или рисом. Чаще всего ландорики готовят из телятины, рыбы или куриного филе, как в данном варианте.
Описание приготовления:
Ландорики можно готовить в духовке или на сковороде, выбирайте по своему вкусу. Иногда фарш для ландориков делают с добавлением сметаны, но в таком случае, добавляем 2 ложки крахмала.
Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриная грудка
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 500 грамм;
- Яйца — 2 штуки;
- Крахмал — 1 ст. ложка;
- Лук — 1 штука;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Соль — 1 щепотка;
- Перец черный — 1 щепотка;
- Масло подсолнечное — 2 ст. ложки.
Количество порций: 4
Как приготовить «Ландорики из курицы»
Подготовим ингредиенты.
Лук чистим и режем мелко.
Куриное филе нарезаем небольшими квадратиками и добавляем к луку.
Вбиваем яйца.
Насыпаем крахмал.
Добавляем нарезанный мелко чеснок, соль и перец. Все перемешиваем.
На горячую сковороду, смазанную подсолнечным маслом, выкладываем порции фарша. Обжариваем с двух сторон до появления легкой румяной корочки. Затем накрываем крышкой и оставляем на плите на минимальном огне еще на пару минут.
Подаем ландорики горячими, с овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Куриное филе можно немного заморозить, а затем нарезать квадратиками.