Торт «Наполеон» медовый
Если вы захотели порадовать своих родных сластен вкусненьким тортом, то попробуйте приготовить «Наполеон» из медовых коржей.
Такую вкуснятину оценят все в взрослые, а дети будут в восторге.
Описание приготовления:
Хотите узнать, как приготовить торт «Наполеон» медовый? Тогда очень советую вам прямо сейчас внимательно прочесть этот рецепт. Мед придает коржам особенный вкус. Кисло-сладкий крем отлично гармонирует с медовыми коржами. В общем, не торт, а самая настоящая сказка! Люблю готовить его по любым поводам.
Назначение: Для детей / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Торты / Наполеон
Ингредиенты:
- Мука — 4,5 стакана;
- Сахар — 1 стакан;
- Яйцо куриное — 4 штуки;
- Масло сливочное — 150 грамм;
- Мёд — 4 ст. ложки;
- Сода — 1,5 чайных ложки;
- Сметана 20% — 1 литр (Крем);
- Сахарная пудра — 1,5 стакана (Крем);
- Лимон — 1 штука (Крем);
- Ванилин — по вкусу (Крем).
Количество порций: 12
Как приготовить «Торт «Наполеон» медовый»
Растопите в кастрюльке на самом слабом огне или паровой бане сахарный песок, мед и сливочное масло. Снимите с огня и остудите. Вбейте яйца, всыпьте муку с содой, вымешайте мягкое тесто. Разделите тесто на 10 одинаковых шариков.
Раскатайте каждый шарик в пласт толщиной 3-4 сантиметра. Наколите вилкой в нескольких местах. Выпекайте при температуре 180 градусов по пятнадцать минут каждый. Обрежьте коржи при помощи круглой тарелки.
Для крема взбейте сметану, сахарную пудру и ванилин. Затем пропустите через мясорубку лимон, добавьте его в крем. Тщательно перемешайте получившуюся массу.
Сложите торт, перемазывая каждый корж кремом. Перед процедурой оставьте крем на пару часов в холодильнике, чтобы крем был густым и не растекался по коржам.
Смажьте торт остатками крема по всему периметру. Измельчите обрезки коржей в крошку, присыпьте ими торт. Оставьте торт на пару часов в холодильнике, чтобы он хорошенько пропитался.