Среда , 19 июня 2024


Панкейки на кислом молоке с добавлением растительного масла

Маленькие блинчики называют панкейками. Они готовятся преимущественно для детей, поскольку их удобно брать в руку и кушать.

Приготовить их можно на молоке, кефире, кислом молоке или сыворотке.

Описание приготовления:

Сейчас начинается сезон свежих ягод и фруктов, поэтому такие панкейки можно подавать не только со сметаной или сгущенкой, а, например, с джемом из свежих ягод или с целыми ягодами. Панкейки получаются небольшими, а это плюс для тех, у кого есть дети (они очень любят такие маленькие оладушки).

Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Панкейки

Ингредиенты:

  • Кислое молоко — 500 миллилитров;
  • Сахар — 5 ст. ложек;
  • Соль — 1/4 ст. ложки;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки;
  • Яйцо — 1 штук;
  • Мука — 1,5-2 стакана;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Панкейки на кислом молоке с добавлением растительного масла»

Панкейки на кислом молоке с добавлением растительного масла - фото шаг 1

1. Люблю готовить такие блинчики на кислом молоке, поскольку они получаются нежными и мягкими. Обратите внимание, когда будете добавлять муку: кислое молоко всегда создает обманчивую видимость и кажется, что муки достаточно. Но это не так и муки должно быть достаточное количество. Итак, разведите венчиком кислое молоко, чтобы разбить все комочки.

Панкейки на кислом молоке с добавлением растительного масла - фото шаг 2

2. В отдельную посуду вбейте яйцо, добавьте сахар и соль. Венчиком перемешайте до однородного состояния. Влейте кислое молоко и снова перемешайте.

Панкейки на кислом молоке с добавлением растительного масла - фото шаг 3

3. Добавьте муки столько, чтобы масса получилась как сметана примерно 15%. Естественно, реже, чем на оладьи. Теперь можно воспользоваться миксером и взбивать. Соли добавьте по вкусу. Добавьте также растительное масло и замесите тесто.

Панкейки на кислом молоке с добавлением растительного масла - фото шаг 4

4. Оставьте на 15 минут, чтобы тесто настоялось (лучше всего на 2 часа). Затем размешайте и раскалите сковороду.

Панкейки на кислом молоке с добавлением растительного масла - фото шаг 5

5. Жарьте оладушки с обеих сторон до румяного цвета без добавления масла. Иногда я смазываю сковороду салом (и не прилипает, и вкус особенный).

Панкейки на кислом молоке с добавлением растительного масла - фото шаг 6

6. Подавайте их со сметаной, джемом, сгущенкой или любой добавкой.

Панкейки на кислом молоке (кефире). Панкейки рецепт. Американские блинчики.

Смотрите также

Блины из банана

Иногда очень хочется порадовать своих близких новым рецептом приготовления вкусного блюда, именно поэтому предлагаю вам …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *