Пятница , 17 мая 2024


Постный пирог

Постный пирог с вареньем — очень вкусная домашняя выпечка, соответствующая всем правилам приготовления постных блюд. Очень нежный, влажный, тающий во рту пирог — стоит попробовать приготовить!

Назначение: Для детей
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Вода — 1,5 стакана;
  • Мука — 4 стакана;
  • Сахар — 1/2 стакана;
  • Соль — 1/4 чайных ложки;
  • Масло растительное — 50 грамм;
  • Дрожжи — 20 грамм (свежие).

Количество порций: 6

Описание приготовления:

Как приготовить постный пирог:

1. Разводим дрожжи в теплой воде, добавляем туда же соль и сахар. Хорошенько перемешиваем.

2. Небольшими порциями добавляем в смесь просеянную муку, руками замешиваем тесто.

3. Добавляем в тесто растительное масло и вымешиваем тесто, покуда оно не перестанет липнуть к рукам и миске.

4. Скатываем тесто в шар, накрываем полотенцем и ставим в теплое место подниматься на 1 час. Через час тесто нужно хорошенько обмять и оставить в теплом месте еще на полчаса.

5. Раскатываем тесто в не слишком тонкую круглую лепешку, ножом обрезаем края теста. В центр лепешки кладем начинку (у меня — домашнее варенье), формируем бортики, сверху украшаем пирог косичкой из обрезков теста.

6. Ставим постный пирог в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, и запекаем до готовности. Как только пирог красиво подрумянится — значит, готов.

7. Готовый постный пирог достаем из духовки, даем ему минут 10 отстояться под полотенцем, после чего пирог можно подавать к столу.

Вот и все, постный пирог готов. Приятного аппетита!.

Пирог к чаю без молока, яиц и масла. Постный пирог + Постная глазурь

Смотрите также

Пирог из морковного жмыха

Морковный пирог очень вкусный и рецепт приготовления простой. Для морковной выпечки подходит и обычная тертая …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *