Куриные тефтели в томатном соусе
Аппетитные, сочные и очень нежные куриные тефтели в томатном соусе в домашних условиях станут настоящей находкой для каждой хозяйки.
Они сочетаются с любым гарниром и вкусные даже холодные.
Описание приготовления:
Это классический рецепт куриных тефтелей в томатном соусе, в котором нет ничего лишнего. При желании его можно дополнить специями, овощами или даже рисом.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Горячие блюда / Тефтели
Ингредиенты:
- Куриный фарш — 500 грамм;
- Томатная паста — 2 ст. ложки;
- Растительное масло — 1 ст. ложка;
- Бульон — 100 миллилитров;
- Сливки — 100 миллилитров;
- Соль — 1 щепотка;
- Перец — 1 щепотка;
- Панировочные сухари — 100 грамм.
Количество порций: 10-12
Как приготовить «Куриные тефтели в томатном соусе»
1. Куриное филе вымыть и нарезать средними кусочками. Пропустить через мясорубку, посолить и поперчить по вкусу. В фарш можно также добавить луковицу, чеснок и свежую зелень, например. Сформировать небольшие тефтели и выложить на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарить со всех сторон до появления корочки.
2. Добавить на сковороду томатную пасту. При желании в рецепт приготовления куриных тефтелей в томатном соусе можно использовать свежие помидоры, очищенные от кожицы и измельченные.
3. Влить бульон, аккуратно растворив в нем томатную пасту.
4. Чтобы сделать соус еще более аппетитным, влить тонкой струйкой на сковороду сливки. Довести все до кипения, добавить щепотку соли и перца.
5. Накрыть крышкой и тушить куриные тефтели в томатном соусе в домашних условиях до готовности на среднем огне. Перед подачей можно всыпать жменю измельченной свежей зелени и подавать к столу с любимым гарниром.