Торт «Морозный вечер»

Невероятно нежный, мягкий торт с чудесным сливочным кремом, ореховыми коржами и кокосовой стружкой. Что может быть вкуснее?

Смотрите, как приготовить торт «Морозный вечер».

Описание приготовления:

Изумительно вкусный, аппетитный! Именно так можно сказать о торте, который очень-очень хочется попробовать. Не отказывайте себе в удовольствии, не сдерживайте своих желаний, отведайте тортик. Порадуйте себя и своих близких этим замечательным десертом!

Назначение: На праздничный стол / Новый Год / Рождество
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Орехи
Блюдо: Выпечка / Торты / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яичные белки — 6 штук;
  • Сахар — 300 грамм;
  • Миндаль — 200 грамм;
  • Молоко — 300 грамм;
  • Желток яичный — 3 штуки;
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. ложки;
  • Сливки — 300 миллилитров;
  • Масло сливочное — 80 грамм;
  • Стружка кокосовая — 50 грамм;
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка;
  • Желатин — 10 грамм.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Торт «Морозный вечер»»

Торт

Взбейте белки до устойчивых пиков. Добавьте постепенно 200 грамм сахара и ванильный сахар. Орехи перемелите в муку, добавьте их в белковую массу порциями, аккуратно перемешивая снизу вверх.

Торт

На пергамент выложите треть массы и разровняйте. Для удобства можно нарисовать круг на пергаменте по размеру чуть меньше вашей формы. Выпекайте при температуре 170 градусов 20-25 минут.

Торт

Для крема молоко доведите до кипения, немного остудите.
Желатин замочите в небольшом количестве воды.
Желтки смешайте с крахмалом и сахаром. Введите желтки в горячее молоко, размешайте венчиком. Поставьте на маленький огонь и, помешивая, варите до небольшого загустения.
Добавьте набухший желатин, перемешайте. Остудите до теплого состояния, добавьте сливочное масло комнатной температуры.
Сливки взбейте. Перемешайте аккуратно обе массы.

Торт

Выкладывайте корж в форму.

Торт

Сверху коржа выкладывайте примерно четверть от всего крема. Повторите все действия с остальными коржами.

Торт

Украсьте торт кокосовой стружкой и кондитерской присыпкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»