Рыба зубатка в фольге

Рыба зубатка в фольге

Рыбу в фольге можно запечь, когда вы отдыхаете на природе или находитесь на рыбалке, а также дома для вкусного ужина всей семьи.

Сегодня сделаем ее по рецепту, как приготовить рыбу зубатку в фольге.

Описание приготовления:

Зубатка – это белая рыба семейства окуневых, поэтому она полезная и вкусная. Ее мясо нежное и деликатное, поэтому рыбу не нужно подолгу запекать или мариновать. Подавайте зубатку в фольге с картофелем, с отварным рисом или свежими овощами.

Назначение: На обед / На ужин / На природу / На скорую руку
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Лук / Фрукты / Лимон / Зубатка
Блюдо: Горячие блюда / Блюда в фольге / Стейк Низкокалорийные / ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Стейк зубатки — 2 штуки;
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • Петрушка — 1 ст. ложка;
  • Черный молотый перец и соль — по вкусу;
  • Лимон — по вкусу;
  • Лук — 1 штука;

Количество порций: 2

Как приготовить «Рыба зубатка в фольге»

1 Вымойте филе, затем оботрите его салфетками и натрите черным молотым перцем и солью.

2 Очистите лук и нарежьте его кольцами или полукольцами. Выпекайте каждое филе по отдельности. Сформируйте кармашек из фольги, выложите лук и сверху него рыбу.

3 Нарежьте мелко петрушку и посыпьте ей филе, выложите 2-3 кусочка лимона и заверните плотно.

4 Выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 20 минут или на раскаленных углях.

5 Подавайте рыбку уже немного остывшей, можете полить несколькими каплями лимонного сока.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»